Аутко, А. А. Овощи - здоровье человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ЮрСаПринт, 2023. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.). - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц. Содержание: От авторов к читателям . - С .4-5 Мойсеенок, А. Г. Предисловие / А. Г. Мойсеенок. - С .6-7 Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях . - С .9-12 Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей . - С .12-33 Традиции потребления овощей в народной медицине . - С .34-58 Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека . - С .59-106 Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья . - С .107-119 Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни . - С .120-158 Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты . - С .159-171 Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей . - С .172-188 Косметические свойства овощей . - С .189-203 Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания . - С .204-215 Содержание нитратов в овощах и пути их снижения . - С .216-228 Экологические требования к производству овощной продукции . - С .229-237 Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения . - С .238-239 В мире красоты овощей . - С .240-258
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НИТРАТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04 Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине. Доп.точки доступа: Аутко, Ан. А.; УО "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/635/628719 (1) Свободны: ОКД/635/628719 (1) |