628690

   
    Технологические основы животноводства. Технологические и гигиенические основы проектирования и эксплуатации животноводческих объектов : пособие для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0812-01 "Техническое обеспечение производства сельскохозяйственной продукции" / А. В. Соляник [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 216 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 213-215 (41 назв.). - ISBN 978-985-882-394-8 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3
Технологические и гигиенические основы проектирования животноводческих объектов . - С .4-24
Общие сведения о строительных материалах и их гигиенических свойствах . - С .24-34
Технологические и гигиенические требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям . - С .34-60
Основные технологические решения на фермах и комплексах для крупного рогатого скота . - С .60-118
Основные технологические решения на предприятиях по производству свинины . - С .118-162
Основные технологические решения на птицеводческих предприятиях . - С .162-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ПТИЧНИКИ -- СВИНАРНИКИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: При возведении животноводческих объектов кроме общих сведений о строительных материалах и их свойствах важно знать технологические основы проектирования, гигиенические требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям на фермах и комплексах крупного рогатого скота, на предприятиях по производству свинины, яиц и мяса птицы, содержанию, кормлению и поению различных видов и половозрастных групп животных, уборке и удалению навоза, ветеринарно-санитарным мероприятиям и охране окружающей среды. В настоящее пособие включены шесть тем, в которых приведен необходимый для изучения минимум теоретических и справочных данных, задания, методические указания по их выполнению и контрольные вопросы.


Доп.точки доступа:
Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Турчанов, С. О.; Соляник, Т. В.; Цикунова, О. Г.; Кудрявец, Н. И.; Гласкович, М. А.; Козлов, С. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)