Шифр: Ж 1222/2023/1
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Евдокимова, О. В. Влияние неадекватности питания на уровень заболеваемости населения России болезнями пищеварительной системы / О. В. Евдокимова [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Иванова Т. Н., Бутенко И. В., Евдокимов Н. С., Пьяникова Э. А.
Чуб, О. П. Пищевая пенная система на основе цетрарии исландской: получение и перспективы использования в составе блюд лечебно-профилактического и функционального назначения / О. П. Чуб. - С.17-26
Пьяникова, Э. А. Влияние рецептурных компонентов хлеба цельнозернового пшеничного на его пищевую ценность / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.27-34
Другие авторы: Ковалева А. Е., Быковская Е. И., Говядова И. А., Овчинникова Е. В.
Щегольков, Н. Ф. Сравнительная оценка качества кефира из молока крупного рогатого скота черно-пестрой и симментальской пород / Н. Ф. Щегольков [и др.]. - С.35-42
Другие авторы: Захаров В. Л., Шубкин С. Ю., Нальвадаев Н. Я.
Полякова, Е. А. Технологии разработки кондитерских изделий пониженной калорийности / Е. А. Полякова. - С.43-49
Иванчихина, О. В. Гипоксия как следствие недостатка жиров в рационе / О. В. Иванчихина. - С.50-53
Бугрова, И. С. Разработка комбинированной пищевой системы для производства продуктов питания детей раннего возраста / И. С. Бугрова [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Мансуров А. П., Бочаров В. А., Данилин С. И.
Заикина, М. А. Пищевая ценность зефира без яичного белка и сахара / М. А. Заикина [и др.]. - С.60-65
Другие авторы: Старкова А. В., Грешилов Е. Т., Полякова Т. А.
Шарипова, М. Б. Исследование процесса экстракции пищевых красителей из нетрадиционного растительного сырья / М. Б. Шарипова [и др.]. - С.66-71
Другие авторы: Икрами М. Б., Мирзорахимов К. К., Саидов Х. А.
Беляев, А. Г. Изучение влияния безглютеновой мучной смеси и корня лопуха на показатели качества хлеба / А. Г. Беляев, С. Г. Боев, Е. И. Быковская. - С.72-79
Михайлова, С. А. Разработка рецептуры бисквитного полуфабриката с использованием растительного сырья / С. А. Михайлова. - С.80-86
Калужских, А. Г. Исследование возможности использования настоя мяты в технологии производства пшеничного хлеба / А. Г. Калужских [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Быковская Е. И., Долгополова Н. В., Котельникова М. Н., Рюмшина С. Ф.
Османова, Ю. В. Разработка технологии производства полуфабриката пребиотического действия из топинамбура и корня цикория / Ю. В. Османова, Д. О. Еременко, О. П. Чуб. - С.95-100
Кустова, О. С. Экономическая эффективность использования фитобиотиков в технологии производства колбасного изделия / О. С. Кустова, И. В. Новожилов. - С.101-104
Шумилова, А. Д. Правила и требования к разработке примерного цикличного меню для кадетских школ с круглосуточным пребыванием / А. Д. Шумилова [и др.]. - С.105-108
Другие авторы: Крылова Р. В., Орлова А. И., Стряпихина А. А.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобрович, Л. В. Отгибание ветвей как способ формирования кроны яблони / Л. В. Бобрович [и др.]. - С.109-114
Другие авторы: Андреева Н. В., Тарова З. Н., Соловьев А. В.
Тарова, З. Н. Барда мелассная как органическое удобрение для насаждений ягодных кустарников / З. Н. Тарова [и др.]. - С.114-121
Другие авторы: Мацнев И. Н., Пальчиков Е. В., Бобрович Л. В., Соловьев А. В.
Гаглоев, А. Ч. Повышение мясной продуктивности цигайских овец / А. Ч. Гаглоев, Т. Э. Щугорева, Ф. А. Мусаев. - С.122-129
Тюрин, И. Ю. Состояние кормопроизводства и его роль в развитии животноводства / И. Ю. Тюрин [и др.]. - С.130-137
Другие авторы: Левченко Г. В., Комаров Ю. В., Шарашов М. Д., Гамаюнов Д. В.
Виташова, А. Р. Методы борьбы с новообразованиями молочной железы у собак / А. Р. Виташова [и др.]. - С.138-143
Другие авторы: Челбина А. С., Войтенко Л. Г., Облап О. М.
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Максименко, Ю. А. Аналитический метод расчета процессов сорбции водяного пара пищевыми материалами / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.144-150
Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Свирина С. А., Соколова Е. В., Лагуткина Л. Ю., Котельников А. В.
Василенко, В. Н. Снижение углеродного следа перерабатывающей промышленности с помощью теплонасосного оборудования / В. Н. Василенко [и др.]. - С.151-156
Другие авторы: Фролова Л. Н., Драган И. В., Кочкин И. Ю., Еремин И. Д., Шевцов А. А.
Воротников, И. Л. Зависимость тягового усилия глубокорыхлителя от его геометрических форм и параметров / И. Л. Воротников [и др.]. - С.157-161
Другие авторы: Марадудин А. М., Васильчиков В. В., Леонтьев А. А., Перетятько А. В.
Бойков, В. М. Энергоемкость обработки почвы при комбинации отвального и плоскорезного технологических процессов / В. М. Бойков [и др.]. - С.162-168
Другие авторы: Старцев С. В., Павлов А. В., Нестеров Е. С.
Чекмарев, В. В. Повышение долговечности головок цилиндров автотракторных ДВС согласованием методов восстановления и системы ТО и ремонтов / В. В. Чекмарев. - С.169-176
Кузнецов, П. Н. Повышение качества очистки корнеплодов сахарной свеклы перед ее переработкой / П. Н. Кузнецов, А. В. Аксеновский, С. В. Соловьев. - С.177-182
Жлобо, Р. А. Моделирование процесса размораживания мороженого для оптимизации его перевозки / Р. А. Жлобо [и др.]. - С.183-187
Другие авторы: Шамаров М. В., Степанова Е. Г., Орлов Б. Ю.
Наумов, В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением / В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков. - С.188-196
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)