628365

   
    Кормовое сырье и биологически активные добавки для рыбных объектов аквакультуры : учебно-методическое пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Водные биоресурсы и аквакультура" / Н. А. Абросимова [и др.]. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 151 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 145-149. - ISBN 978-5-8114-3678-1 : 33.12 р.
Приложения : с.129-143
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ОБЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ . - С .6-10
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО КОРМОВОГО СЫРЬЯ И ДОБАВОК . - С .11
Сырье животного происхождения . - С .11-15
Сырье растительного происхождения . - С .15-20
Корма, богатые белком и жиром . - С .20-23
Продукты микробиального синтеза . - С .23-27
Биологически активные вещества . - С .27-51
Специальные добавки . - С .51
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ КОРМОВ ДЛЯ МОЛОДИ ОСЕТРОВЫХ РЫБ . - С .52-54
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ И КОРМОВ . - С .55
Компоненты растительного происхождения . - С .55-64
Продукты переработки маслоэкстракционной промышленности . - С .64-77
Компоненты животного происхождения . - С .77-84
Кормовые гидролизаты из отходов рыбной промышленности . - С .84-85
Продукты микробиального синтеза . - С .85-92
Стартовые и продукционные комбикорма . - С .92-94
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ . - С .95-96
Физиологические методы . - С .96-104
Схема комплексной оценки питательности кормов для рыб . - С .104-107
Стратегия эффективного кормления . - С .107-108
Аналитические методы . - С .108-128
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .129
Химический состав кормового сырья животного происхождения, % . - С .130
Аминокислотный состав кормового сырья животного происхождения, г/кг . - С .131
Фракционный состав белков животного происхождения, г/кг . - С .132
Химический состав кормового сырья растительного происхождения, % . - С .133
Аминокислотный состав кормового сырья растительного происхождения, г/кг . - С .134-135
Фракционный состав белков кормового сырья растительного происхождения, г/кг . - С .136
Углеводы в кормовом сырье растительного происхождения, % . - С .137
Химический состав продуктов микробиального синтеза, % . - С .138
Аминокислотный состав продуктов микробиального синтеза, г/кг . - С .139
Фракционный состав белков сырья микробиального синтеза, г/кг . - С .139
Жирнокислотный состав жиров и липидных добавок, % от суммы жирных кислот . - С .140
Содержание витаминов в кормовом сырье, мг/кг корма . - С .141
Содержание макро- и микроэлементов в различных минеральных добавках, мг/кг сухого вещества . - С .142
Питательность основных компонентов кормов для осетровых рыб . - С .143
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ . - С .144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-51
Аннотация: Издание представляет банк данных о качестве и питательной ценности отечественного кормового сырья животного и растительного происхождения, микробиального синтеза и биологически активных добавок, необходимых для разработки полноценных рецептур комбикормов. Включены следующие показатели: содержание протеина, аминокислот, жира, углеводов и зольных элементов. Дана характеристика наиболее используемых компонентов по показателям дисперсности белков, соотношению белкового и небелкового азота, содержанию сахаров, легко- и трудногидролизуемых углеводов, переваримости протеина и доступности различных аминокислот, соотношению энергии азотсодержащих и безазотистых веществ. Наиболее полно представлены биологически активные вещества и их источники: каротиноидные пигменты, липиды и липидные добавки, витамины, природные минеральные добавки и пробиотики. Приведен обзор методов определения этих показателей и технические требования к качеству кормового сырья и биологически активных веществ.


Доп.точки доступа:
Абросимова, Н. А.; Абросимова, Е. Б.; Абросимова, К. С.; Морозова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/628365 (1)
Свободных экз. нет