Здоровый кишечник - основа продления продуктивного долголетия кур : монография / И. И. Кочиш [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина". - Москва : Сельскохозяйственные технологии, 2022. - 247 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-247 (526 назв.). - ISBN 978-5-6049230-9-2 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5 КАКАЯ НЕСУШКА ПЕРСПЕКТИВНЕЕ? . - С .6-13 НОРМОФЛОРА КИШЕЧНИКА У КУР-НЕСУШЕК . - С .14 Состав и роль микробиома желудочно-кишечного тракта птицы . - С .14-40 Влияние компонентов комбикормов и биологически активных веществ на состояние микробиома кишечника птицы . - С .40-44 Пути сохранения и восстановления нормальной микрофлоры у кур . - С .44-73 ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ У КУР: ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАГЕНОВ . - С .74 Стрессы и концепция витагенов . - С .74-78 Физиология образования яйца и его составляющих . - С .78-113 Здоровье скорлупной железы и печени - основа высокой яйценоскости и качества яиц . - С .114-131 ЦЕЛЕВЫЕ ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОДУКТИВНОГО ЦИКЛА У КУР-НЕСУШЕК . - С .132-135 Гены, связанные с молекулярными маркерами старения . - С .135-152 Гены, отвечающие за обменные процессы . - С .153-157 Гены, связанные с минеральным обменом . - С .157-165 Гены, связанные с формированием фоликуллов и воспроизводством . - С .165-169 ЛИНЬКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .170-177 Продление срока продуктивного использования кур-несушек с применением принудительной линьки . - С .177-186 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .187-188
Кл.слова (ненормированные): КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНЕТИКА -- 23-39 Аннотация: Изложены микробиом кур и пути коррекции нормофлоры в кишечнике птицы, физиология образования яйца и его составляющих, основы высокой яйценоскости и качества яиц, а также связь их со здоровьем скорлупной железы и печени. Затронуты вопросы генетического потенциала кур, дающих яйцо с белой и коричневой скорлупой, методы и основы принудительной линьки, способствующей продлению срока продуктивного использования кур-несушек. Описаны некоторые целевые гены, связанные с продолжительностью яйцекладки у кур. Доп.точки доступа: Кочиш, И. И.; Мясникова, О. В.; Никонов, И. Н.; Сурай, П. Ф.; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/628130 (1) Свободны: ОКД/636.5/628130 (1) |