628130

   
    Здоровый кишечник - основа продления продуктивного долголетия кур : монография / И. И. Кочиш [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина". - Москва : Сельскохозяйственные технологии, 2022. - 247 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-247 (526 назв.). - ISBN 978-5-6049230-9-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
КАКАЯ НЕСУШКА ПЕРСПЕКТИВНЕЕ? . - С .6-13
НОРМОФЛОРА КИШЕЧНИКА У КУР-НЕСУШЕК . - С .14
Состав и роль микробиома желудочно-кишечного тракта птицы . - С .14-40
Влияние компонентов комбикормов и биологически активных веществ на состояние микробиома кишечника птицы . - С .40-44
Пути сохранения и восстановления нормальной микрофлоры у кур . - С .44-73
ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ У КУР: ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАГЕНОВ . - С .74
Стрессы и концепция витагенов . - С .74-78
Физиология образования яйца и его составляющих . - С .78-113
Здоровье скорлупной железы и печени - основа высокой яйценоскости и качества яиц . - С .114-131
ЦЕЛЕВЫЕ ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОДУКТИВНОГО ЦИКЛА У КУР-НЕСУШЕК . - С .132-135
Гены, связанные с молекулярными маркерами старения . - С .135-152
Гены, отвечающие за обменные процессы . - С .153-157
Гены, связанные с минеральным обменом . - С .157-165
Гены, связанные с формированием фоликуллов и воспроизводством . - С .165-169
ЛИНЬКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .170-177
Продление срока продуктивного использования кур-несушек с применением принудительной линьки . - С .177-186
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .187-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНЕТИКА -- 23-39
Аннотация: Изложены микробиом кур и пути коррекции нормофлоры в кишечнике птицы, физиология образования яйца и его составляющих, основы высокой яйценоскости и качества яиц, а также связь их со здоровьем скорлупной железы и печени. Затронуты вопросы генетического потенциала кур, дающих яйцо с белой и коричневой скорлупой, методы и основы принудительной линьки, способствующей продлению срока продуктивного использования кур-несушек. Описаны некоторые целевые гены, связанные с продолжительностью яйцекладки у кур.


Доп.точки доступа:
Кочиш, И. И.; Мясникова, О. В.; Никонов, И. Н.; Сурай, П. Ф.; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/628130 (1)
Свободны: ОКД/636.5/628130 (1)