Романович, Н. С. Свойства бактерий Lactobacillus kunkeei, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов [] / Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 196-201 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИЗОЛЯТЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08 Аннотация: Изучены свойства 14 изолятов Lactobacillus kunkeei, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов. Охарактеризована способность культур к росту с различными углеводами, при различных температурах культивирования и значениях активной кислотности, способность образовывать аммиак из аргинина. Изучены изменения активной кислотности и оптической плотности через 16 ч роста культур в среде с различными углеводами. Определена антагонистическая активность изолятов Lactobacillus kunkeei в отношении штаммов Esherichia coli и Candida albicans. Доп.точки доступа: Савельева, Т. А.; Бирюк, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1) |