Демченко, Е. А. Вопросы обращения кондитерских изделий, содержащих в своем составе диоксид серы [] / Е. А. Демченко> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 174-179 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИОКСИД СЕРЫ -- ОКСИДЫ -- СУЛЬФИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08 Аннотация: Рассмотрены актуальные вопросы технического регулирования при осуществлении международной торговли кондитерскими изделиями на рынке стран ЕАЭК. Проанализированы основные причины ограничения оборота, связанные с содержанием, маркировкой и методами контроля диоксида серы и сульфитов в кондитерских изделиях, выявлены ключевые факторы и предложены пути решения, направленные на достижение гармонизации национального и международного регулирования. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1) |