Подобед, Л. И. Основы коррекции кормления сельскохозяйственной птицы : практическое руководство / Л. И. Подобед, А. И. Пономарева. - Санкт-Петербург : Страта, 2021. - 399 с. : рис., табл., вкл. л. + 2. - Библиогр.: с. 391-399 (172 назв.). - ISBN 978-5-907314-60-3 : Б. ц. Содержание: ПОНЯТИЕ "ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ" И "ОПЕРАТИВНАЯ КОРРЕКЦИЯ" КОРМЛЕНИЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ ИНТЕНСИВНОГО ПТИЦЕВОДСТВА . - С .5-6 ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОНТРОЛЯ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ . - С .7-16 ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ ПТИЦЫ . - С .17-46 ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ И ОПТИМАЛЬНЫЕ НОРМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВ РАЦИОНА И ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ НЕСОБЛЮДЕНИЯ . - С .47 Предельно допустимые и оптимальные нормы включения зерновых компонентов в состав рациона . - С .47-55 Предельно допустимые и оптимальные нормы включения белковых добавок и аминокислот в состав рациона . - С .55-62 Нормы включения жировых добавок, антиоксидантов и связующих веществ в состав рациона . - С .62-66 Порядок включения, предельно допустимые и оптимальные нормы введения минеральных добавок в состав рациона . - С .67-76 Понятие, значение, алгоритм расчета баланса электролитов в рационе. Последствия несоблюдения его нормы . - С .76-82 Понятие, значение и алгоритм расчета КСС корма для птицы. Последствия несоблюдения его нормы . - С .82-85 Основные принципы подбора и ограничения по включению БАБ в корм птице . - С .85 Выбор аминокислотных добавок и основные условия высокой эффективности их использования . - С .85-110 Выбор витаминных препаратов и основные условия высокой эффективности их использования . - С .110-116 Выбор микроминеральных препаратов и основные условия эффективности их использования . - С .116-123 Выбор ферментных препаратов и основные условия высокой эффективности их использования . - С .124-134 Выбор подкислителей и основные условия высокой эффективности их использования . - С .134-148 Выбор пробиотиков и основные условия высокой эффективности их использования . - С .148-158 Выбор фитобиотиков и основные условия высокой эффективности их использования . - С .158-168 Выбор вкусо-ароматических добавок и основные условия высокой эффективности их использования . - С .169-173 Выбор сорбентов и биотрансформаторов микотоксинов и основные условия высокой эффективности их использования . - С .173-185 Выбор гепатопротекторов и основные условия высокой эффективности их использования . - С .185-195 Выбор эмульгаторов и антиоксидантов и основные условия высокой эффективности их использования . - С .195-206 Регуляция качества и экологической чистоты пищевых продуктов птицеводства кормовыми методами . - С .206-221 Основные требования к премиксам, используемым в интенсивном птицеводстве . - С .221-240 ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ДАННЫХ ОЦЕНКИ СОСТАВА И ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ ПТИЦЫ . - С .241-242 Оценка состава и питательности фактического рациона для цыплят-бройлеров . - С .242-262 Оценка состава и питательности фактического рациона для ремонтного молодняка птицы и кур-несушек . - С .262-279 Особенности оценки состава и питательности фактического рациона для индеек . - С .279-284 Особенности оценки состава и питательности фактического рациона для водоплавающей птицы . - С .284-287 Особенности состава и питательности фактического рациона для племенной птицы . - С .288-297 ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .241 Коррекция кормления птицы по результатам обследований условий содержания, кормления, поведения и экстерьерных показателей . - С .298-307 Коррекция кормления птицы с учетом данных биохимического состава крови и химического состава отдельных органов и тканей . - С .307-322 Коррекция кормления птицы с учетом данных анатомического исследования павшей птицы . - С .323-339 ДИЕТИЧЕСКОЕ КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ . - С .340 Особенности и организация диетического кормления в процессе профилактических и лечебных ветеринарных обработок . - С .340-347 Особенности диетического кормления в процессе устранения заболеваний неинфекционной этиологии . - С .348-358 Особенности организации кормления птицы при технологических и тепловых стрессах, форс-мажорном недокорме . - С .358-370 ОЦЕНКА ПРИЗНАКОВ ПРОДУКЦИОННЫХ НАРУШЕНИЙ У ПТИЦЫ И ИХ УСТРАНЕНИЕ МЕТОДАМИ ОПЕРАТИВНОЙ КОРРЕКЦИИ КОРМЛЕНИЯ . - С .371-389 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .390
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ДИЕТА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- РУКОВОДСТВА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02 Аннотация: Освещены основные вопросы коррекции кормления высокопродуктивной сельскохозяйственной птицы, возникающие в процессе ее выращивания и эксплуатации. Приведены нормы и порядок включения кормов и добавок (антиоксиданты, ферменты, аминокислоты, минеральные добавки, пробиотики, гепатопротекторы и др.) в состав рационов. Описан оперативный алгоритм действия специалистов при любых отклонениях в поведении, состоянии гомеостаза и уровня продуктивности. Изложены методы диетопрофилактики, в том числе на фоне заболеваний неинфекционной и инфекционной этиологии. Приведенные данные отражают особенности организации кормления птицы при отклонениях от оптимальных параметров микроклимата. в процессе вакцинаций, в процессе и после устранения стресс-факторов. Рассмотрены способы снижения антибиотической нагрузки, получения экологически чистой продукции птицеводства, функциональных продуктов питания с накоплением каротиноидов, селена, кремния, хрома и др. Доп.точки доступа: Пономарева, А. И. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/627338 (1) Свободны: ОКД/636.5/627338 (1) |