Зенькова, М. Л. Технология консервированного продукта из пророщенного зерна: научные основы с применением QFD методологии : монография / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2022. - 146 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 122-131 (101 назв.). - ISBN 978-985-7281-40-4 : Б. ц. Приложения: с. 134-146 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7 QFD МЕТОДОЛОГИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ . - С .8-14 Последовательность реализации QFD методологии . - С .14-20 ПОСТРОЕНИЕ РЫНОЧНОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА . - С .21-26 Изучение пожеланий потребителей и их структурирование . - С .26-34 Построение рыночной оси матрицы планирования нового продукта . - С .34-45 Модель удовлетворенности потребителей Н. Кано . - С .45-47 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ . - С .48-49 Порядок разработки технологической оси матрицы планирования нового консервированного продукта . - С .49-52 Определение потребительских свойств и показателей качества . - С .52-66 Направления оптимизации показателей качества нового продукта . - С .67-70 Определение взаимодействий между потребительскими свойствами . - С .70-83 Проведение дегустации образцов консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы . - С .84-88 Оценка построения матрицы планирования нового продукта . - С .88-103 ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ЕГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .104 Построение матрицы проектирования нового продукта . - С .104-108 Построение матрицы проектирования технологического процесса . - С .109-116 Технология производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы . - С .116-119 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .120-121 Приложение А. Анкета потребителя . - С .134-136 Приложение Б. Вопросы для hall-test . - С .137-138 Приложение В. Программа и методика производственных испытаний . - С .139 Приложение Г. Акт выработки опытной партии консервов . - С .140 Приложение Д. Акт внедрения результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в производство . - С .141 Приложение Е. Технический нормативный правовой акт . - С .142 Приложение Ж. Карта технологического процесса производства . - С .143-144 Приложение К. Технологическая документация . - С .145-146
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АНАЛИЗ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- НАУКИ -- QFD -- 22-51 Аннотация: Предложена новая технология консервированного продукта с применением QFD методологии (Quality Function Deploment). Исследован химический состав пророщенного зерна пшеницы, технологические и микробиологические аспекты подготовки зерна к консервированию. Изучено качество консервированного зерна. Разработана новая методика определения средней степени проращивания зерна. Приведены сведения об основных этапах QFD методологии, изложена методика и процесс преобразования пожеланий потребителей в показатели качества продукта и параметры технологического процесса. Описаны подходы при поиске технологических решений и проектировании технологического процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы. Построены матрицы планирования продукта, проектирования продукта и технологического процесса. Доп.точки доступа: Акулич, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/627239 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627239 (1), ХР (1) |