Шифр: П010228173712/2022/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 11
Содержание:
Поздравляем с 90-летним юбилеем Талейсника Михаила Александровича. - 2-я стр. обл.
Поздравляем с 60-летним юбилеем Кондратьева Николая Борисовича. - 3-я стр. обл.
НОВОСТИ
В 2022 году рыбопромышленный комплекс обеспечит внутренний рынок и укрепит экспортный потенциал [по выступлению Дмитрия Патрушева на V Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, Санкт-Петербург]. - С.1
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ: ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТЫ РАЗВИТИЯ - ТЕМА НОМЕРА
Штерман, С. В. Разработка рыбных блюд для школьного и персонализированного питания с использованием технологии криоинтегральной кулинарии / С. В. Штерман [и др.]. - С.6-12
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Ливинский А. А., Ливинская С. А., Сидоренко А. Ю., Балаболин Д. Н., Печурин А. А., Сидоренко Ю. И.
Антипова, Т. А. Специализированный продукт, обогащенный аргинином, для питания подростков, страдающих ожирением / Т. А. Антипова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Андросова Н. Л., Фелик С. В., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Мануйлов Б. М.
Донник, И. М. Комплексный подход по реализации полного инновационного цикла производства отечественных адаптированных смесей и лечебного питания / И. М. Донник [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Кузьмин С. В., Майзель С. Г., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С., Павлова А. В.
Симоненко, С. В. Концентраты молочных белков для использования в специализированных продуктах питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Фелик С. В., Кудряшова О. В., Симоненко Е. С.
Семенова, Е. С. Структура и свойства α-лактальбумина кобыльего молока / Е. С. Семенова, Е. С. Симоненко, Б. М. Мануйлов. - С.22-24
Гулин, А. В. Перец сладкий - витаминный продукт / А. В. Гулин [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Мачулкина В. А., Кигашпаева О. П., Лаврова Л. П., Джабраилова В. Ю.
Фелик, С. В. Отечественные ингредиенты в продуктах для геродиетического питания на молочной основе / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Н. Л. Андросова. - С.29-32
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Золотин, А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов с потенциально высокой потребительской ценностью / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Симоненко С. В., Щебетова Е. И., Симоненко Е. С.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Перфилова, О. В. Технология производства овощной пасты - источника физиологически активных ингредиентов для хлеба / О. В. Перфилова, К. В. Брыксина. - С.38-41
Кудряшова, О. В. Разработка сухих напитков на основе подсырной сыворотки / О. В. Кудряшова [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Фелик С. В., Симоненко С. В.
Курченко, В. П. Зависимость свойств кисломолочного напитка с Lactobacillus acidophilus от концентраций и молекулярной массы хитозанов / В. П. Курченко [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Головач Т. Н., Денищик С. М., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Алиева Л. Р., Тихонов В. Е., Симоненко Е. С., Симоненко С. В.
Андросова, Н. Л. Оптимальная комбинация молочной основы для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.50-54
Гербер, Ю. Б. Перспективы использования пюре из Zizyphus jujuba mill как ингредиента в пищевой промышленности / Ю. Б. Гербер [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Калиновская Т. В., Поротова Е. Ю., Брановицкая Т. Ю., Каледина М. В.
Семенова, Е. С. Кобылье молоко - перспективное сырье для создания продуктов детского питания с функциональными свойствами / Е. С. Семенова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Симоненко Е. С., Мануйлов Б. М., Копытко М. С.
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Казанцев, Е. В. Влияние упаковки и температуры на сохранность кондитерских изделий пенообразной структуры / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Петрова Н. А., Лаврухин М. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратенко, В. В. Разработка методов определения оптимальной концентрации ферментов на основании анализа динамики ферментирования / В. В. Кондратенко, А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко. - С.67-74
Терентьев, С. Е. Конструирование рецептуры и корректировка технологии пшенично-ячменного хлеба на основе биотрансформации ячменной муки / С. Е. Терентьев, Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина. - С.75-79
Моргунова, Е. М. Натуральные напитки брожения на зерновом сырье: инновации, технологии, решения / Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, С. В. Симоненко. - С.80-84
Симоненко, Е. С. Десерты: концептуальные аспекты использования и разработки / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.85-87
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Абрамов, В. О. Исследование влияния ультразвука на процесс экстракции полифенолов из виноградных косточек / В. О. Абрамов [и др.]. - С.88-92
Другие авторы: Баязитов В. М., Камлер А. В., Федулов И. С., Никонов Р. В., Симоненко С. В., Симоненко Е. С.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Копытко, М. С. Метод органолептической оценки пищевых продуктов / М. С. Копытко [и др.]. - С.93-95
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Юрова, Е. А. Специфика контроля специализированных продуктов питания на молочной основе с улучшенными нутритивными свойствами / Е. А. Юрова, Н. В. Ананьева. - С.96-100
Остриков, А. Н. К вопросу об идентификации льняного масла белого и коричневого семени / А. Н. Остриков [и др.]. - С.101-105
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Болгова И. Н., Копылов М. В.
Щебетова, Е. И. Принципы разработки пищевых продуктов потенциально высокой потребительской ценности / Е. И. Щебетова [и др.]. - С.106-109
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Симоненко Е. С.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.110
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.111
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Россия и Алжир провели заседание межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. - С.112
С. Митин - вопросы качества питьевой воды для детского питания и защита прав потребителей органической продукции. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)