Дуктов, А. П.
    Экономические показатели выращивания цыплят-бройлеров при использовании разных видов технологического оборудования / А. П. Дуктов, В. А. Молокович // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов. - 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 20-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОПЛАТА КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: В развитых странах мира 54-92 % мяса птицы получают за счет выращивания цыплят-бройлеров. Технология выращивания бройлеров и в наше время требует усовершенствования в направлении ресурсосохранения и повышения качества продукции. Опыт промышленного производства мяса бройлеров показывает, что производство максимального количества продукции высокого качества возможно лишь при условии, учитывающие биологические особенности птицы, ее поведение и влияние на нее внешних условий. Изучены производственные показатели выращивания цыплят-бройлеров при использовании технологического оборудования для содержания разных производителей. Таким образом было установлено, что среднесуточный прирост в опытном птичнике, где цыплята-бройлеры содержались с использованием оборудования марки "Augermatic" составил - 61 г, а в контрольном - 56 г, где цыплята-бройлеры содержались с использованием напольного оборудования марки "Калибр". Таким образом средняя конечная живая масса цыплят в контрольном птичнике составила 2408 грамма, в то время в опытном птичнике 2623 грамма. Прибыль, полученная от одного бройлера за опыт, составила 0,6 руб. от всего поголовья - 14 169,6 руб. Использование технологического оборудования марки "Augermatic" Big Dutchman позволяет раскрыть в большей степени биологический потенциал цыплят-бройлеров и тем самым получить более высокие экономические результаты при производстве мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Молокович, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)