Шифр: Ж 463/2022/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 4
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Российское птицеводство в Евразийском экономическом союзе / Г. А. Бобылева. - С.4-6
Гущин, В. В. О IX Казахстанском Международном форуме птицеводов и III Форуме Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС / В. В. Гущин, Р. И. Шарипов. - С.7-10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Погодаев, В. А. Мясные качества индеек при использовании пробиотиков на основе бифидобактерий / В. А. Погодаев, С. В. Цебро. - С.11-15
Салеева, И. П. Влияние биоактивной добавки "БетаКорм" на аминокислотный состав и вкусовые качества мяса бройлеров / И. П. Салеева [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Комарчев А. С., Журавчук Е. В., Заремская А. А., Куликов Е. И., Черепанова С. А.
Абалдова, В. А. Факторы, влияющие на выход и безопасность мяса механической обвалки индейки дифференцированной сортности / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.21-24
Ревякин, А. О. Использование эталонных атласов цветов и электронных цветовых систем в органолептической оценке продуктов птицеводства / А. О. Ревякин. - С.25-27
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек, О. Ю. Прогнозирование величины желтка яиц у кур мясо-яичной породы на основе уровня эстрадиола в сыворотке крови / О. Ю. Перинек, Г. В. Ширяев. - С.28-31
ИНКУБАЦИЯ
Колокольникова, Т. Н. Рибофлавин повышает выводимость яиц / Т. Н. Колокольникова, Е. К. Рехлецкая. - С.32-35
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Влияние светодиодных светильников с различным распределением светового потока на продуктивность кур при содержании их в многоярусных клеточных батареях / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин. - С.36-39
Зарудный, В. А. Влияние масла семян сурепицы в комбикормах для цыплят-бройлеров на состав липидов тушки и органолептические показатели жареного мяса / В. А. Зарудный. - С.40-43
Романенко, Е. А. Влияние кормового белка из личинок мух черная львинка (Hermetia illucens) на биоконверсию корма у кур-несушек / Е. А. Романенко. - С.44-46
Шитенкова, Н. А. Влияние селена и пробиотической добавки на перевариваемость и использование питательных веществ рациона цыплятами-бройлерами / Н. А. Шитенкова, В. В. Саломатин, Т. В. Коноблей. - С.48-50
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рождественская, Т. Н. Профилактика метапневмовирусной инфекции птиц / Т. Н. Рождественская [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Норкина С. Н., Николаева И. П., Крон Н. В., Авситидийский Е. А., Панкратов С. В.
Козак, С. С. К вопросу обнаружения опухолевого роста в тканях и органах тушек цыплят-бройлеров / С. С. Козак, Е. М. Николаева. - С.56-58
Соколова, О. В. Особенности исследования смывов с поверхности тушек птицы / О. В. Соколова. - С.60-63
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шахназарова, Л. В. Использование мяса индейки для производства специализированного питания / Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.65-68
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Льву Ипполитовичу Тучемскому - 80 лет! . - С.10
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Николай Петрович Егоров, 28.08.1938 - 14.06.2022. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)