> Шифр: П010228173712/2022/8 Журнал 2022г. № 8 НОВОСТИ. - С.1 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2022 г. - С.6-7 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - ТЕМА НОМЕРА Быкова, С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина. - С.8-11 Абакирова, Э. М. О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа / Э. М. Абакирова, Н. А. Кыдыралиев. - С.12-15 Зверев, С. В. Безглютеновые крупы в адекватном питании / С. В. Зверев, О. В. Политуха. - С.16-20 Штерман, С. В. Бетаин в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Серегин, С. Н. Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста / С. Н. Серегин, Н. Д. Лукин, В. А. Бызов. - С.25-31 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Головачева, Н. Е. О перспективности применения хитозана для обработки плодово-ягодных полуфабрикатов с целью повышения качества и стабильности спиртных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.32-36 Другие авторы: Галлямова Л. П., Морозова С. С., Абрамова И. М., Титова О. Т., Шубина Н. А. Зобо, Ж. Р. Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше / Ж. Р. Зобо [и др.]. - С.37-41 Другие авторы: Суворов О. А., Лабутина Н. В., Кандроков Р. Х., Кукина А. А., Быков А. В. Муслимов, Н. Ж. Изучение микрофлоры зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур при их проращивании на пищевые цели / Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда, А. Б. Далабаев. - С.42-45 Теретьев, С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования / С. Е. Теретьев [и др.]. - С.46-49 Другие авторы: Романова И. Н., Глушаков С. Н., Мартынова К. В., Трябас Ю. А. Гулин, А. В. Оригинальный продукт - варенье из баклажанов / А. В. Гулин, В. А. Мачулкина. - С.50-53 Кириллов, Е. А. Современные тенденции при организации процесса брагоректификации при производстве спирта из пищевого сырья / Е. А. Кириллов [и др.]. - С.54-56 Другие авторы: Туршатов М. В., Кононенко В. В., Соловьев А. О., Алексеев В. В. Калданов, Ж. Б. Кинетика сушки семян сафлора / Ж. Б. Калданов [и др.]. - С.57-61 Другие авторы: , Шамбулов Е. Д., Аскаров А. Д. Вафин, Р. Р. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1 / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.62-65 Другие авторы: Михайлова И. Ю., Семипятный В. К., Агейкина И. М. Никитина, С. Ю. Современные тренды технологии брагоректификации / С. Ю. Никитина, А. Н. Шорников. - С.66-70 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Ландиховская, А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова. - С.72-75 Мелешкина, Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.76-79 Другие авторы: Коломиец С. Н., Бундина О. И., Кириллова Е. В., Герасина А. Ю. Крысанова, Ю. И. К вопросу о методах оценки концентрации молочного сахара в низко- и безлактозной продукции / Ю. И. Крысанова. - С.80-83 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.84 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.85 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Международная молочная неделя прошла в Угличе. - С.86 АГУ и МГУПП совместно будут готовить специалистов по нутриобиодизайну и биоэкономике. - С.87 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |