626844

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 1. Организм человека и питание / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 215, [1] с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10217-6 (т. 1) : 95.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .5-11
Введение. Развитие науки о питании. Роль питания в процессах жизнедеятельности организма . - С .12-20
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ
Традиционные виды питания . - С .21-25
Нетрадиционные виды питания . - С .26-40
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ФУНКЦИЕЙ ПИТАНИЯ
Строение и функции центральной и периферической нервной системы . - С .41-52
Гуморальная система регуляции . - С .53-62
Значение пищевых веществ для деятельности нейрогуморальной системы регуляции . - С .62-63
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Роль пищеварительной системы в процессах жизнедеятельности организма . - С .64-65
Строение пищеварительной системы . - С .65-67
Строение и функции органов ротовой полости, глотки и пищевода . - С .67-72
Строение и функция желудка . - С .72-77
Строение и функции тонкого кишечника . - С .78
Роль поджелудочной железы и печени в пищеварении . - С .78-86
Строение и функции толстого кишечника . - С .86-89
Регуляция процессов пищеварения . - С .89-92
КРОВЬ И СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ . - С .93-101
ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .102-105
ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .106
Строение и функции мочевыделительной системы . - С .106-109
Строение и функции кожи . - С .109-111
ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА В ЭНЕРГИИ . - С .112-115
ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .116-129
ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЛИПИДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .130-143
ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .144-158
ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .159-179
ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВОДЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .180-210
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОСТАВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ РАЦИОНОВ . - С .211-[216]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЧЕЛОВЕК -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Характеризуются различные системы организма человека, их функции; описана потребность организма в пищевых веществах, сформулированы современные требования к рациону здорового человека.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626844 (1)
Свободны: ОКД/664/626844 (1)