Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 1. Организм человека и питание / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 215, [1] с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10217-6 (т. 1) : 95.00 р. Содержание: Предисловие . - С .5-11 Введение. Развитие науки о питании. Роль питания в процессах жизнедеятельности организма . - С .12-20 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ Традиционные виды питания . - С .21-25 Нетрадиционные виды питания . - С .26-40 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ФУНКЦИЕЙ ПИТАНИЯ Строение и функции центральной и периферической нервной системы . - С .41-52 Гуморальная система регуляции . - С .53-62 Значение пищевых веществ для деятельности нейрогуморальной системы регуляции . - С .62-63 ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА Роль пищеварительной системы в процессах жизнедеятельности организма . - С .64-65 Строение пищеварительной системы . - С .65-67 Строение и функции органов ротовой полости, глотки и пищевода . - С .67-72 Строение и функция желудка . - С .72-77 Строение и функции тонкого кишечника . - С .78 Роль поджелудочной железы и печени в пищеварении . - С .78-86 Строение и функции толстого кишечника . - С .86-89 Регуляция процессов пищеварения . - С .89-92 КРОВЬ И СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ . - С .93-101 ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .102-105 ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .106 Строение и функции мочевыделительной системы . - С .106-109 Строение и функции кожи . - С .109-111 ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА В ЭНЕРГИИ . - С .112-115 ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .116-129 ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЛИПИДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .130-143 ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .144-158 ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .159-179 ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВОДЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .180-210 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОСТАВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ РАЦИОНОВ . - С .211-[216]
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЧЕЛОВЕК -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Характеризуются различные системы организма человека, их функции; описана потребность организма в пищевых веществах, сформулированы современные требования к рациону здорового человека. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626844 (1) Свободны: ОКД/664/626844 (1) |