Р 17 Разумовский, Н. П. Использование силоса из сурепицы в рационах коров / Н. П. Разумовский, Т. С. Кузнецова, А. Р. Ханчина> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 64-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КРС -- КОРОВЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26 Аннотация: Снижение дефицита протеина в рационах продуктивных животных является важнейшей задачей кормопроизводства. Представлены результаты использования силоса из сурепицы в рационах дойных коров. Озимая сурепица может являться дополнительным источником белка в рационе коров. Силос из зеленой массы сурепицы при уборке ее в фазу бутонизации содержит в сухом веществе 18% сырого протеина и такое же количество сырой клетчатки. Введение в рационы коров 8-10 кг такого силоса позволяет в значительной степени восполнять дефицит протеина. В результате проведенных исследований установлено положительное влияние силоса из сурепицы на состояние здоровья дойных коров и на их продуктивность. Снижение себестоимости рациона коров позволило увеличить рентабельность производства и реализации молока на 12,6 п. п. Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. С.; Ханчина, А. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |