Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Е. С. Яцушко [и др.]> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 258-265 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25 Аннотация: Представлены результаты изучения сортовых особенностей и потерь при хранении 13 столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края. Изучен их биохимический состав, микробиологические показатели, интенсивность выделения этилена. После хранения в течение 2 мес. при температуре О ± 1 °С и относительной влажности воздуха 90-95 % выход стандартной продукции составлял в зависимости от сорта 93,5-94,6 %. Доп.точки доступа: Яцушко, Е. С.; Горлов, С. М.; Купин, Г. А.; Алешин, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |