Смагина, М. Н.
    Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 224-230 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКЦИЯ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНВЕКТИВНЫЙ НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ТЕПЛООТДАЧА -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Актуальность и цель работы обусловлены необходимостью создания компьютерной модели процесса нагревания поверхности пищевых продуктов в ходе реализации жарочно-пекарных операций, которая может быть применена в производственной деятельности для оценки распределения температур по поверхности обрабатываемых изделий. В ходе исследований был рассчитан общий коэффициент теплоотдачи от греющей среды внутри рабочей камеры конвекционного аппарата к поверхности нагреваемых изделий. Показано, что разработанная модель может быть использована для моделирования процесса нагревания поверхности с целью общей оценки распределения температур для различных участков поверхности нагреваемого тела.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят