Обоснование использования растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий / Е. С. Семиряжко [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 268-272. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Анализ научных исследований по применению растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий дает возможность сделать вывод, что использование растительных пищевых добавок в составе мучных кондитерских изделий способствует повышению их пищевой ценности изделий, расширению ассортимента, увеличению объемов производства. Обогащение мучных кондитерских изделий позволит не только расширить ассортимент, но и разработать функциональные продукты с высокими потребительскими свойствами, направленные на восполнение дефицита макро- и микронутриентов в организме человека, сохранение и улучшение здоровья.


Доп.точки доступа:
Семиряжко, Е. С.; Шахрай, Т. А.; Горлов, С. М.; Карпенко, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят