Плодоводство и овощеводство : учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Агрономия" / Ю. В. Трунов [и др.] ; под ред. Ю. В. Трунова ; ред. М. И. Толмачева. - Санкт-Петербург : Квадро, 2020. - 480 с. : 8 вкл. л., рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних профессиональных учебных заведений). - Библиогр.: с. 458-459. - ISBN 978-5-906371-55-3 : 88.00 р. Содержание: ПЛОДОВОДСТВО БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ Биологические особенности и производственная характеристика плодовых и ягодных растений . - С .11-15 Морфологические признаки плодовых и ягодных растений . - С .15-21 Закономерности роста и плодоношения плодовых культур . - С .21-30 Значение факторов внешней среды в жизни плодовых и ягодных растений . - С .32-35 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР В ПИТОМНИКЕ Организация плодовых питомников . - С .35-39 Способы размножения плодовых и ягодных растений . - С .39-44 ПОДВОИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ РАЗМНОЖЕНИЕ Биологическая и хозяйственная характеристика подвоев . - С .48-53 Выращивание подвоев из семян . - С .54-57 Вегетативное размножение подвоев . - С .57-60 Привои плодовых культур . - С .64-65 Выращивание саженцев плодовых культур . - С .65-75 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКЛАДКИ ПЛОДОВОГО САДА И УХОД ЗА НИМ. УБОРКА УРОЖАЯ Основные типы, организация и технология закладки сада . - С .78-93 Формирование и обрезка плодовых деревьев . - С .94-122 Уход за молодым и плодоносящим садом. Уборка урожая . - С .122-147 Основы сортоведения плодовых растений . - С .150-158 ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .159-160 Культура земляники . - С .160-170 Культура малины . - С .171-181 Культура смородины и крыжовника . - С .182-192 Культура облепихи и других перспективных и дикорастущих ягодных и плодовых растений . - С .192 Культура облепихи . - С .193-196 Культура актинидии . - С .196-198 Культура жимолости . - С .198-200 Культура рябины . - С .200-202 КУЛЬТУРА ВИНОГРАДА Культура винограда, ее значение и технология выращивания . - С .203-228 Основы ампелографии . - С .229-234 КУЛЬТУРА ОРЕХОПЛОДНЫХ И СУБТРОПИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ Культура грецкого ореха . - С .235-237 Культура фундука . - С .237-238 Культура миндаля . - С .238-239 Культура фисташки . - С .239-241 Культура маслины . - С .241-243 Культура хурмы . - С .243-244 Культура инжира . - С .245-246 ОВОЩЕВОДСТВО ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО Классификация и биологические особенности овощных растений . - С .247-252 Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .252-265 Севообороты с овощными культурами . - С .265-273 Система обработки почвы, удобрения. Семена и посев. Общие приемы ухода за посевами, уборка урожая овощных культур . - С .275-287 Устройство сооружений защищенного грунта, система их эксплуатации . - С .290-309 Технология промышленного производства рассады для открытого грунта . - С .309-317 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ Овощные культуры капустной группы . - С .317-328 КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .330 Морковь . - С .331-334 Свекла . - С .334-336 Петрушка . - С .336-337 Пастернак . - С .337-338 Сельдерей . - С .338-339 Брюква . - С .339-340 Репа . - С .340-341 Редька . - С .341-342 Редис . - С .342-343 Дайкон . - С .343-344 ЛУК И ЧЕСНОК . - С .346 Лук репчатый . - С .346-354 Лук-порей . - С .355-356 Чеснок . - С .356-358 Лук-батун . - С .358-359 ТОМАТ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН . - С .360-364 Томат . - С .364-372 Перец . - С .372-373 Баклажан . - С .373-375 ОГУРЕЦ, КАБАЧОК, ПАТИССОН . - С .376-378 Oгypeц . - С .378-383 Кабачок и патиссон . - С .383-384 Бахчевые культуры . - С .384-386 Арбуз . - С .386-388 Дыня . - С .388-390 Тыква . - С .390-391 БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И САХАРНАЯ КУКУРУЗА . - С .391 Овощной горох . - С .392-394 Овощная фасоль . - С .394-395 Овощные бобы . - С .395-396 Сахарная кукуруза . - С .396-398 ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНО-ВКУСОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .400-401 Салат . - С .401-403 Укроп . - С .403-404 Кориандр . - С .404 Базилик . - С .404-405 Шпинат . - С .405 МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .406 Щавель . - С .406-407 Ревень . - С .407-408 Хрен . - С .408-409 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ГРИБОВ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ Огурец . - С .410-418 Томат . - С .418-424 Зеленые и нетрадиционные культуры . - С .425-427 Грибы . - С .427-431 ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .432 Плоды и овощи как объект хранения . - С .432-434 Способы хранения . - С .434-440 Механизация работ при хранении продукции . - С .440 Подготовка хранилищ к приему урожая . - С .441 Особенности хранения отдельных культур . - С .441-449 ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Классификация способов переработки плодов и овощей . - С .449-455 Охрана руда и техника безопасности при переработке плодов и овощей . - С .455-456 Производственная санитария . - С .456-457
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-19 Аннотация: Изложены биологические особенности и морфологические признаки плодовых и ягодных растений. Описаны технологии выращивания саженцев, посадочного материала плодовых и ягодных культур, закладки сада и ухода за ним. Отдельные главы посвящены культуре винограда, орехоплодных и субтропических растений. Приведены классификация и биологическая характеристика овощных растений, технологии возделывания их в открытом и защищенном грунте. Большое внимание уделено хранению и переработке плодов и овощей. Доп.точки доступа: Трунов, Ю. В.; Крысанов, Ю. В.; Соловьев, А. В.; Соломатин, М. И.; Ульянищев, А. С.; Толмачева, М. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/634/626431 (1) Свободны: ОКД/634/626431 (1) |