626431

   
    Плодоводство и овощеводство : учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Агрономия" / Ю. В. Трунов [и др.] ; под ред. Ю. В. Трунова ; ред. М. И. Толмачева. - Санкт-Петербург : Квадро, 2020. - 480 с. : 8 вкл. л., рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних профессиональных учебных заведений). - Библиогр.: с. 458-459. - ISBN 978-5-906371-55-3 : 88.00 р.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Биологические особенности и производственная характеристика плодовых и ягодных растений . - С .11-15
Морфологические признаки плодовых и ягодных растений . - С .15-21
Закономерности роста и плодоношения плодовых культур . - С .21-30
Значение факторов внешней среды в жизни плодовых и ягодных растений . - С .32-35
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР В ПИТОМНИКЕ
Организация плодовых питомников . - С .35-39
Способы размножения плодовых и ягодных растений . - С .39-44
ПОДВОИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ РАЗМНОЖЕНИЕ
Биологическая и хозяйственная характеристика подвоев . - С .48-53
Выращивание подвоев из семян . - С .54-57
Вегетативное размножение подвоев . - С .57-60
Привои плодовых культур . - С .64-65
Выращивание саженцев плодовых культур . - С .65-75
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКЛАДКИ ПЛОДОВОГО САДА И УХОД ЗА НИМ. УБОРКА УРОЖАЯ
Основные типы, организация и технология закладки сада . - С .78-93
Формирование и обрезка плодовых деревьев . - С .94-122
Уход за молодым и плодоносящим садом. Уборка урожая . - С .122-147
Основы сортоведения плодовых растений . - С .150-158
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .159-160
Культура земляники . - С .160-170
Культура малины . - С .171-181
Культура смородины и крыжовника . - С .182-192
Культура облепихи и других перспективных и дикорастущих ягодных и плодовых растений . - С .192
Культура облепихи . - С .193-196
Культура актинидии . - С .196-198
Культура жимолости . - С .198-200
Культура рябины . - С .200-202
КУЛЬТУРА ВИНОГРАДА
Культура винограда, ее значение и технология выращивания . - С .203-228
Основы ампелографии . - С .229-234
КУЛЬТУРА ОРЕХОПЛОДНЫХ И СУБТРОПИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ
Культура грецкого ореха . - С .235-237
Культура фундука . - С .237-238
Культура миндаля . - С .238-239
Культура фисташки . - С .239-241
Культура маслины . - С .241-243
Культура хурмы . - С .243-244
Культура инжира . - С .245-246
ОВОЩЕВОДСТВО
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Классификация и биологические особенности овощных растений . - С .247-252
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .252-265
Севообороты с овощными культурами . - С .265-273
Система обработки почвы, удобрения. Семена и посев. Общие приемы ухода за посевами, уборка урожая овощных культур . - С .275-287
Устройство сооружений защищенного грунта, система их эксплуатации . - С .290-309
Технология промышленного производства рассады для открытого грунта . - С .309-317
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Овощные культуры капустной группы . - С .317-328
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .330
Морковь . - С .331-334
Свекла . - С .334-336
Петрушка . - С .336-337
Пастернак . - С .337-338
Сельдерей . - С .338-339
Брюква . - С .339-340
Репа . - С .340-341
Редька . - С .341-342
Редис . - С .342-343
Дайкон . - С .343-344
ЛУК И ЧЕСНОК . - С .346
Лук репчатый . - С .346-354
Лук-порей . - С .355-356
Чеснок . - С .356-358
Лук-батун . - С .358-359
ТОМАТ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН . - С .360-364
Томат . - С .364-372
Перец . - С .372-373
Баклажан . - С .373-375
ОГУРЕЦ, КАБАЧОК, ПАТИССОН . - С .376-378
Oгypeц . - С .378-383
Кабачок и патиссон . - С .383-384
Бахчевые культуры . - С .384-386
Арбуз . - С .386-388
Дыня . - С .388-390
Тыква . - С .390-391
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И САХАРНАЯ КУКУРУЗА . - С .391
Овощной горох . - С .392-394
Овощная фасоль . - С .394-395
Овощные бобы . - С .395-396
Сахарная кукуруза . - С .396-398
ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНО-ВКУСОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .400-401
Салат . - С .401-403
Укроп . - С .403-404
Кориандр . - С .404
Базилик . - С .404-405
Шпинат . - С .405
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .406
Щавель . - С .406-407
Ревень . - С .407-408
Хрен . - С .408-409
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ГРИБОВ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ
Огурец . - С .410-418
Томат . - С .418-424
Зеленые и нетрадиционные культуры . - С .425-427
Грибы . - С .427-431
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .432
Плоды и овощи как объект хранения . - С .432-434
Способы хранения . - С .434-440
Механизация работ при хранении продукции . - С .440
Подготовка хранилищ к приему урожая . - С .441
Особенности хранения отдельных культур . - С .441-449
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Классификация способов переработки плодов и овощей . - С .449-455
Охрана руда и техника безопасности при переработке плодов и овощей . - С .455-456
Производственная санитария . - С .456-457
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-19
Аннотация: Изложены биологические особенности и морфологические признаки плодовых и ягодных растений. Описаны технологии выращивания саженцев, посадочного материала плодовых и ягодных культур, закладки сада и ухода за ним. Отдельные главы посвящены культуре винограда, орехоплодных и субтропических растений. Приведены классификация и биологическая характеристика овощных растений, технологии возделывания их в открытом и защищенном грунте. Большое внимание уделено хранению и переработке плодов и овощей.


Доп.точки доступа:
Трунов, Ю. В.; Крысанов, Ю. В.; Соловьев, А. В.; Соломатин, М. И.; Ульянищев, А. С.; Толмачева, М. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/626431 (1)
Свободны: ОКД/634/626431 (1)