В 58 Влияние доз и видов азотных удобрений на урожайность, качество и заболеваемость плодов томата вершинной гнилью [] / М. Ф. Степуро [и др.]> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 205-210 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВЕРШИННАЯ ГНИЛЬ -- ГНИЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08 Аннотация: Представлены результаты изучения эффективности применения различных доз и видов азотных удобрений при возделывании томата. Установлено, что замена мочевины на аммоний сульфат способствовала снижению урожайности плодов и повышению заболеваемости их вершинной гнилью, а также оказывала влияние на показатели биохимического состава. Выявлено, что розовоплодные томаты более чувствительны к заболеваемости вершинной гнилью, чем красноплодные при использовании аммоний сульфата в качестве удобрения. Доп.точки доступа: Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Михнюк, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |