К 90 Кулеша, А. Д. PEST-анализ как метод оценки факторов внешней среды, влияющих на деятельность предприятий молокоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь [] / А. Д. Кулеша> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 134-142 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВНЕШНЯЯ СРЕДА ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-06 Аннотация: Анализ факторов внешней среды удобно проводить при помощи простого инструмента PEST-анализа. Важным этапом является сбор информации о политических (налоговая политика, экологические нормы, торговые ограничения, тарифы, политическая стабильность), экономических (экономический рост / спад, обменные курсы, инфляция, продолжительность рабочего дня, уровень безработицы и заработной платы, доступность кредитов и минимальный прожиточный минимум), социальных (традиции и культурные ожидания потребителей, осведомленность в вопросах здравоохранения, возрастная структура населения и темпы его роста, отношение к выбору профессии) и технологических (деятельность в области НИОКР, темпы технического прогресса, постоянная разработка новых технологий) тенденциях, которые касаются изменения среды существования той или иной организации. Проанализируем факторы внешней среды и их влияние на стратегию предприятия. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |