625737

    Киселев, А. А.
    Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / А. А. Киселев, В. А. Рылко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 185 с. : рис. - Библиогр.: с. 183 (17 назв.). - ISBN 978-985-882-116-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
Содержание предмета, его цель и задачи . - С .3-4
Проблемы повышения качества продукции растениеводства, сокращения потерь при уборке, хранении . - С .4-5
Пути снижения себестоимости, сокращения потерь и повышения качества растениеводческой продукции . - С .5-7
Кондиции как нормы качества продукции растениеводства . - С .7-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9
Продукция растениеводства как объект хранения . - С .9-11
Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними . - С .11-13
Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции . - С .13-22
Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции . - С .22-27
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .27
Характеристика зерна и семян как объектов хранения . - С .27-30
Состав зерновой массы. Физические свойства зерновых масс . - С .30-33
Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .33-36
Влияние микроорганизмов на сохранность зерна и семян . - С .36-37
Влияние вредителей на сохранность зерна и семян . - С .37-39
Схема послеуборочной обработки зерна . - С .39-40
Очистка зерна и семян от примесей . - С .40-41
Сушка зерна и семян . - С .41-44
Активное вентилирование зерна . - С .44-47
Режимы хранения зерна . - С .47-50
Способы хранения зерна . - С .50-52
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .52
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .52-54
Лежкость картофеля, овощей и плодов . - С .54-56
Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении . - С .56-62
Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .62-68
Влияние микроорганизмов на сохранность картофеля. овощей и плодов . - С .68-70
Влияние насекомых, клещей, нематод на сохранность плодоовощной продукции . - С .70-72
Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции . - С .72-78
Способы хранения и размещения плодоовощной продукции . - С .78-80
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Клубни картофеля как объект хранения . - С .80-82
Послеуборочная доработка и закладка картофеля на хранение . - С .82-84
Способы хранения картофеля . - С .85-87
Режимы хранения картофеля . - С .87-91
Особенности хранения отдельных видов сочной продукции . - С .91-94
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .94
Хранение льносоломы и льнотресты . - С .95
Химический состав корнеплодов сахарной свеклы . - С .95-97
Процессы, происходящие в корнеплодах сахарной свеклы при хранении . - С .97-99
Способы хранения сахарной свеклы . - С .99-103
ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .103
Значение, общая характеристика и классификация муки . - С .103-107
Технология производства муки . - С .107-110
Ассортимент и показатели качества круп . - С .110-112
Общая технологическая схема производства круп . - С .112-116
Характеристика сырья для производства хлебобулочных изделий . - С .116-119
Основы технологии производства хлеба . - С .119-122
ПЕРЕРАБОТКА СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .123
Классификация методов переработки и консервирования плодоовощной продукции . - С .123-124
Способы подготовки сочной продукции к переработке . - С .124-133
Физические методы переработки плодов и овощей . - С .133-140
Микробиологические методы переработки плодов и овощей . - С .141-146
Химические методы переработки плодов и овощей . - С .146-153
ПЕРЕРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ. ПЕРЕРАБОТКА МАСЛИЧНЫХ И ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР. ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .153
Значение растительных масел и побочных продуктов их производства . - С .153-155
Характеристика сырья для производства растительного масла . - С .155-156
Технологическая схема производства растительного масла . - С .156-160
Хозяйственное значение и характеристика льна . - С .160-163
Способы производства тресты . - С .163-165
Основы переработки льнотресты . - С .165-166
Производство картофелепродуктов . - С .167-172
Технология производства картофельного крахмала . - С .172-176
Технология производства спирта . - С .176-179
Технология производства сахара-песка . - С .179-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- 22-05
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства".


Доп.точки доступа:
Рылко, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)