Киселев, А. А. Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / А. А. Киселев, В. А. Рылко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 185 с. : рис. - Библиогр.: с. 183 (17 назв.). - ISBN 978-985-882-116-6 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3 Содержание предмета, его цель и задачи . - С .3-4 Проблемы повышения качества продукции растениеводства, сокращения потерь при уборке, хранении . - С .4-5 Пути снижения себестоимости, сокращения потерь и повышения качества растениеводческой продукции . - С .5-7 Кондиции как нормы качества продукции растениеводства . - С .7-9 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9 Продукция растениеводства как объект хранения . - С .9-11 Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними . - С .11-13 Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции . - С .13-22 Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции . - С .22-27 ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .27 Характеристика зерна и семян как объектов хранения . - С .27-30 Состав зерновой массы. Физические свойства зерновых масс . - С .30-33 Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .33-36 Влияние микроорганизмов на сохранность зерна и семян . - С .36-37 Влияние вредителей на сохранность зерна и семян . - С .37-39 Схема послеуборочной обработки зерна . - С .39-40 Очистка зерна и семян от примесей . - С .40-41 Сушка зерна и семян . - С .41-44 Активное вентилирование зерна . - С .44-47 Режимы хранения зерна . - С .47-50 Способы хранения зерна . - С .50-52 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .52 Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .52-54 Лежкость картофеля, овощей и плодов . - С .54-56 Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении . - С .56-62 Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .62-68 Влияние микроорганизмов на сохранность картофеля. овощей и плодов . - С .68-70 Влияние насекомых, клещей, нематод на сохранность плодоовощной продукции . - С .70-72 Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции . - С .72-78 Способы хранения и размещения плодоовощной продукции . - С .78-80 ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80 Клубни картофеля как объект хранения . - С .80-82 Послеуборочная доработка и закладка картофеля на хранение . - С .82-84 Способы хранения картофеля . - С .85-87 Режимы хранения картофеля . - С .87-91 Особенности хранения отдельных видов сочной продукции . - С .91-94 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .94 Хранение льносоломы и льнотресты . - С .95 Химический состав корнеплодов сахарной свеклы . - С .95-97 Процессы, происходящие в корнеплодах сахарной свеклы при хранении . - С .97-99 Способы хранения сахарной свеклы . - С .99-103 ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .103 Значение, общая характеристика и классификация муки . - С .103-107 Технология производства муки . - С .107-110 Ассортимент и показатели качества круп . - С .110-112 Общая технологическая схема производства круп . - С .112-116 Характеристика сырья для производства хлебобулочных изделий . - С .116-119 Основы технологии производства хлеба . - С .119-122 ПЕРЕРАБОТКА СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .123 Классификация методов переработки и консервирования плодоовощной продукции . - С .123-124 Способы подготовки сочной продукции к переработке . - С .124-133 Физические методы переработки плодов и овощей . - С .133-140 Микробиологические методы переработки плодов и овощей . - С .141-146 Химические методы переработки плодов и овощей . - С .146-153 ПЕРЕРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ. ПЕРЕРАБОТКА МАСЛИЧНЫХ И ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР. ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .153 Значение растительных масел и побочных продуктов их производства . - С .153-155 Характеристика сырья для производства растительного масла . - С .155-156 Технологическая схема производства растительного масла . - С .156-160 Хозяйственное значение и характеристика льна . - С .160-163 Способы производства тресты . - С .163-165 Основы переработки льнотресты . - С .165-166 Производство картофелепродуктов . - С .167-172 Технология производства картофельного крахмала . - С .172-176 Технология производства спирта . - С .176-179 Технология производства сахара-песка . - С .179-182
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- 22-05 Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства". Доп.точки доступа: Рылко, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |