625308

   
    Руководство по санитарно-пищевому анализу с применением тестовых средств / Научно-производственное объединение ЗАО "Крисмас+" ; сост.: И. А. Филаткина [и др.]. - Изд. 3-е, перераб. - Санкт-Петербург : Крисмас+, 2018. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133-134 (18 назв.), с. 135-136. - Предм. указ.: с. 137-139. - ISBN 978-5-89495-242-0 : 8.00 р.
Приложения: с. 128-132
    Содержание:
О САНИТАРНО-ПИЩЕВОМ АНАЛИЗЕ И СРЕДСТВАХ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ . - С .6-9
КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .9-16
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕНЯЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .17
Обзор оборудования для санитарно-пищевого экспресс-анализа . - С .17-18
САНИТАРНО-ПИЩЕВАЯ ЭКСПРЕСС-ЛАБОРАТОРИЯ СПЭЛ (ВПЭЛ-КП) . - С .19
Назначение изделия . - С .19
Методы определения и технические данные . - С .20-22
Состав изделия . - С .22-26
Тест-комплекты для санитарно-пищевого анализа . - С .27-30
Тест-системы для санитарно-пищевого анализа . - С .30-34
ОБЩИЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ И МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .35
Приступаем к работе . - С .35
Факторы опасности при выполнении работ . - С .36-37
Основные правила безопасной работы с химическими веществами . - С .37-39
Сведения по утилизации . - С .39
Типичные операции при анализе . - С .40-46
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПИЩЕВОГО ОБЪЕКТА . - С .47
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МЫТЬЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ, ПРИБОРОВ . - С .48
Определение суммарного загрязнения . - С .48
Определение загрязнения жирового происхождения . - С .49-50
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛНОТЫ ОТМЫВАНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ . - С .50
Определение остаточного хлора на поверхности столовой посуды, приборов . - С .50-52
Определение остаточного хлора в промывных водах . - С .52-53
Контроль правильности обработки рук работников пищевых предприятий . - С .54
Контроль правильности обработки инвентаря и оборудования . - С .54-55
Определение содержания активного хлора в дезинфицирующих растворах . - С .55-56
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛНОТЫ ОТМЫВАНИЯ МОЮЩИХ СРЕДСТВ . - С .57
Определение остаточных моющих средств в промывных водах . - С .57-58
Определение остаточных моющих средств на поверхности столовой посуды . - С .58-59
Определение концентрации растворов технических щелочных моющих средств . - С .59-60
Определение анионактивных ПАВ . - С .61-62
Определение температуры воды в моечных ваннах . - С .63-64
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .65-66
Определение качества термической обработки мясных и рыбных изделий (проба на пероксидазу) . - С .66-68
Определение свежести рыбы . - С .68-69
Проба Андриевского (визуальная оценка экстракта мясопродукта) . - С .70-71
Определение pH водного экстракта мяса (фарша) и субпродуктов . - С .71-73
Определение аммиака в водном экстракте мяса и субпродуктов . - С .74-76
Определение крахмалсодержащего наполнителя в мясных полуфабрикатах (проба на крахмал) . - С .77-79
Определение показателей кислотности молока . - С .79-80
Определение термоустойчивости молока (алкогольная проба) . - С .81-82
Определение pH молока . - С .82-84
Определение аммиака в сыром молоке . - С .84-86
Определение примеси соды в молоке . - С .87-88
Определение плотности молока . - С .88-92
Определение примеси крахмала в молоке . - С .93
Определение качества термической обработки молока . - С .94-96
Определение содержания продуктов термического окисления фритюрных жиров . - С .96-100
Определение содержания нитратов в овощах, фруктах, зелени . - С .101-102
Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) в пищевых продуктах и готовой пище . - С .103-109
Определение массы и температуры порционных блюд . - С .110
Определение содержания активного хлора в питьевой воде . - С .110-111
Определение активного хлора экспресс-методом . - С .111
Определение активного хлора титриметрическим методом . - С .111-115
Определение поваренной соли в пищевых продуктах . - С .116-120
Определение перекисного числа пищевых жиров и масел . - С .121-127
ПРИЛОЖЕНИЯ
Формы некоторых документов при санитарно-пищевом анализе . - С .128-132
Допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхождения . - С .132
Список нормативных документов . - С .135-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- 21-48
Аннотация: Приведены методы санитарно-пищевого анализа, разработанные на основе действующих государственных стандартов, гигиенических нормативов и др. нормативных документов, устанавливающих методы контроля состояния пищевых объектов и качества продуктов питания в полевых условиях, в местах, отдаленных от лабораторий, без доставки проб в стационарную лабораторию. С помощью методик, описанных в руководстве, проводится экспресс-оценка санитарно-гигиенического состояния пищевого объекта и доброкачественности продуктов питания по важнейшим показателям.


Доп.точки доступа:
Филаткина, И. А. \сост.\; Муравьев, А. Г. \сост.\; Кузнецов, С. М. \сост.\; Данилова, В. В. \сост.\; Ахматянова, Г. Р. \сост.\; Научно-производственное объединение ЗАО "Крисмас+"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625308 (1)
Свободны: ОКД/664/625308 (1)