Технологии производства продукции растениеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" : в 2 ч. Ч. 2 / И. П. Козловская [и др.] ; ред. И. П. Козловская. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 214, [1] с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 201 (11 назв.). - ISBN 978-985-880-161-8. - ISBN 978-985-880-163-2 (ч. 2) : Б. ц. Приложения: с. 202-211 Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .3-9 ТИПИЧНЫЕ ХЛЕБА . - С .10 Рост и развитие хлебных злаков . - С .10-17 ПШЕНИЦА . - С .17 Морфологические признаки . - С .17-18 Биологические особенности яровой пшеницы . - С .19 Сорта яровой пшеницы . - С .19 Технология возделывания яровой пшеницы . - С .20-23 Биологические особенности озимой пшеницы . - С .23-24 Сорта озимой пшеницы . - С .24 Технология возделывания озимой пшеницы . - С .24-28 ЯЧМЕНЬ . - С .28 Морфологические признаки . - С .29 Биологические особенности . - С .29-30 Технология возделывания ярового ячменя . - С .30-35 Технология возделывания озимого ячменя . - С .35-39 ОЗИМАЯ РОЖЬ . - С .39 Морфологические признаки . - С .40 Биологические особенности . - С .41 Сорта . - С .41-42 Технология возделывания озимой ржи . - С .42-47 Особенности возделывания гибридной ржи . - С .47-50 ТРИТИКАЛЕ . - С .50-51 Морфологические признаки . - С .51-52 Биологические особенности яровой тритикале . - С .52 Сорта яровой тритикале . - С .53 Технология возделывания яровой тритикале . - С .53-56 Биологические особенности озимой тритикале . - С .56 Сорта озимой тритикале . - С .56-57 Технология возделывания озимой тритикале . - С .57-60 ОВЕС . - С .60-61 Морфологические признаки . - С .61-62 Биологические особенности . - С .62-64 Сорта . - С .64 Технология возделывания овса . - С .64-70 ПРОСОВИДНЫЕ ХЛЕБА . - С .71 КУКУРУЗА . - С .71 Морфологические признаки . - С .71-72 Биологические особенности . - С .72-74 Сорта и гибриды . - С .74 Технология возделывания . - С .74-77 ПРОСО . - С .77-79 Морфологические признаки . - С .79 Биологические особенности . - С .79-81 Сорта . - С .81 Технология возделывания проса . - С .81-87 ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .88 Общая характеристика зерновых бобовых культур . - С .88-89 ГОРОХ . - С .89 Морфологические признаки . - С .89-90 Биологические особенности . - С .90-91 Сорта . - С .91-92 Технология возделывания гороха . - С .92-96 ЛЮПИН . - С .96-97 Морфологические признаки . - С .97-99 Биологические особенности . - С .99 Сорта . - С .99-100 Технология возделывания люпина . - С .100-103 ВИКА ЯРОВАЯ . - С .103 Морфологические признаки . - С .103-104 Биологические особенности . - С .104 Сорта . - С .104-105 Технология возделывания вики яровой . - С .105-107 СОЯ . - С .107-108 Морфологические признаки . - С .108-109 Биологические особенности . - С .109 Сорта . - С .109-110 Технология возделывания сои . - С .110-112 ПРОЧИЕ ЗЕРНОВЫЕ . - С .113 Общие сведения . - С .113 ГРЕЧИХА . - С .113-114 Морфологические признаки . - С .114-117 Биологические особенности . - С .117-118 Сорта . - С .118 Технология возделывания гречихи . - С .119-123 КАРТОФЕЛЬ . - С .124 Морфологические признаки . - С .124-125 Биологические особенности . - С .126 Разнообразие сортов . - С .126-128 Современные технологии возделывания картофеля на семенные, продовольственные и технические цели . - С .128-131 Вырождение картофеля. Оздоровление посадочного материала . - С .132-133 ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .134 Характеристика прядильных культур . - С .134 ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ . - С .135 Морфологические признаки . - С .135-137 Биологические особенности . - С .137-138 Сорта . - С .138 Технология возделывания льна-долгунца . - С .139-144 КОРНЕПЛОДЫ . - С .145 Классификация корнеплодов . - С .145 САХАРНАЯ СВЕКЛА . - С .146 Морфологические признаки . - С .146-147 Биологические особенности . - С .147-149 Сорта . - С .149 КОРМОВАЯ СВЕКЛА . - С .149 Морфологические признаки . - С .150 Биологические особенности . - С .150-151 Технологии возделывания сахарной и кормовой свеклы . - С .151-159 Культура маточной свеклы и высадков . - С .159-162 МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .163-164 РАПС . - С .164 Морфологические признаки . - С .165-166 Биологические особенности . - С .166-167 Технология возделывания озимого рапса . - С .167-171 Технология возделывания ярового рапса . - С .171-174 Послеуборочная доработка и хранение семян рапса . - С .174-175 ПОДСОЛНЕЧНИК . - С .175 Морфологические признаки . - С .175-176 Биологические особенности . - С .176-177 Сорта и гибриды . - С .177-178 Технология возделывания подсолнечника . - С .178-180 ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ . - С .180-181 Морфологические признаки . - С .181-182 Биологические особенности . - С .182-183 Сорта . - С .183 Технология возделывания льна масличного . - С .183-185 КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .186 Бобовые травы . - С .186-188 Злаковые травы . - С .188-191 Технологии возделывания многолетних трав . - С .192-200
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-47 Аннотация: Включена информация о классификации сельскохозяйственных культур, фазах их роста и развития. Описываются морфологические признаки и биологические особенности, технологии возделывания, требования к качеству выращиваемой продукции и пути его улучшения, a также методика определения биологической урожайности сельскохозяйственных культур. Доп.точки доступа: Козловская, И. П.; Вечер, Н. Н.; Сергеева, И. И.; Дайнеко, Т. М.; Козловская, И. П. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/625290 (1) Свободны: ОКД/633/635/625290 (1) |