625290

   
    Технологии производства продукции растениеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" : в 2 ч. Ч. 2 / И. П. Козловская [и др.] ; ред. И. П. Козловская. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 214, [1] с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 201 (11 назв.). - ISBN 978-985-880-161-8. - ISBN 978-985-880-163-2 (ч. 2) : Б. ц.
Приложения: с. 202-211
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .3-9
ТИПИЧНЫЕ ХЛЕБА . - С .10
Рост и развитие хлебных злаков . - С .10-17
ПШЕНИЦА . - С .17
Морфологические признаки . - С .17-18
Биологические особенности яровой пшеницы . - С .19
Сорта яровой пшеницы . - С .19
Технология возделывания яровой пшеницы . - С .20-23
Биологические особенности озимой пшеницы . - С .23-24
Сорта озимой пшеницы . - С .24
Технология возделывания озимой пшеницы . - С .24-28
ЯЧМЕНЬ . - С .28
Морфологические признаки . - С .29
Биологические особенности . - С .29-30
Технология возделывания ярового ячменя . - С .30-35
Технология возделывания озимого ячменя . - С .35-39
ОЗИМАЯ РОЖЬ . - С .39
Морфологические признаки . - С .40
Биологические особенности . - С .41
Сорта . - С .41-42
Технология возделывания озимой ржи . - С .42-47
Особенности возделывания гибридной ржи . - С .47-50
ТРИТИКАЛЕ . - С .50-51
Морфологические признаки . - С .51-52
Биологические особенности яровой тритикале . - С .52
Сорта яровой тритикале . - С .53
Технология возделывания яровой тритикале . - С .53-56
Биологические особенности озимой тритикале . - С .56
Сорта озимой тритикале . - С .56-57
Технология возделывания озимой тритикале . - С .57-60
ОВЕС . - С .60-61
Морфологические признаки . - С .61-62
Биологические особенности . - С .62-64
Сорта . - С .64
Технология возделывания овса . - С .64-70
ПРОСОВИДНЫЕ ХЛЕБА . - С .71
КУКУРУЗА . - С .71
Морфологические признаки . - С .71-72
Биологические особенности . - С .72-74
Сорта и гибриды . - С .74
Технология возделывания . - С .74-77
ПРОСО . - С .77-79
Морфологические признаки . - С .79
Биологические особенности . - С .79-81
Сорта . - С .81
Технология возделывания проса . - С .81-87
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .88
Общая характеристика зерновых бобовых культур . - С .88-89
ГОРОХ . - С .89
Морфологические признаки . - С .89-90
Биологические особенности . - С .90-91
Сорта . - С .91-92
Технология возделывания гороха . - С .92-96
ЛЮПИН . - С .96-97
Морфологические признаки . - С .97-99
Биологические особенности . - С .99
Сорта . - С .99-100
Технология возделывания люпина . - С .100-103
ВИКА ЯРОВАЯ . - С .103
Морфологические признаки . - С .103-104
Биологические особенности . - С .104
Сорта . - С .104-105
Технология возделывания вики яровой . - С .105-107
СОЯ . - С .107-108
Морфологические признаки . - С .108-109
Биологические особенности . - С .109
Сорта . - С .109-110
Технология возделывания сои . - С .110-112
ПРОЧИЕ ЗЕРНОВЫЕ . - С .113
Общие сведения . - С .113
ГРЕЧИХА . - С .113-114
Морфологические признаки . - С .114-117
Биологические особенности . - С .117-118
Сорта . - С .118
Технология возделывания гречихи . - С .119-123
КАРТОФЕЛЬ . - С .124
Морфологические признаки . - С .124-125
Биологические особенности . - С .126
Разнообразие сортов . - С .126-128
Современные технологии возделывания картофеля на семенные, продовольственные и технические цели . - С .128-131
Вырождение картофеля. Оздоровление посадочного материала . - С .132-133
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .134
Характеристика прядильных культур . - С .134
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ . - С .135
Морфологические признаки . - С .135-137
Биологические особенности . - С .137-138
Сорта . - С .138
Технология возделывания льна-долгунца . - С .139-144
КОРНЕПЛОДЫ . - С .145
Классификация корнеплодов . - С .145
САХАРНАЯ СВЕКЛА . - С .146
Морфологические признаки . - С .146-147
Биологические особенности . - С .147-149
Сорта . - С .149
КОРМОВАЯ СВЕКЛА . - С .149
Морфологические признаки . - С .150
Биологические особенности . - С .150-151
Технологии возделывания сахарной и кормовой свеклы . - С .151-159
Культура маточной свеклы и высадков . - С .159-162
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .163-164
РАПС . - С .164
Морфологические признаки . - С .165-166
Биологические особенности . - С .166-167
Технология возделывания озимого рапса . - С .167-171
Технология возделывания ярового рапса . - С .171-174
Послеуборочная доработка и хранение семян рапса . - С .174-175
ПОДСОЛНЕЧНИК . - С .175
Морфологические признаки . - С .175-176
Биологические особенности . - С .176-177
Сорта и гибриды . - С .177-178
Технология возделывания подсолнечника . - С .178-180
ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ . - С .180-181
Морфологические признаки . - С .181-182
Биологические особенности . - С .182-183
Сорта . - С .183
Технология возделывания льна масличного . - С .183-185
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .186
Бобовые травы . - С .186-188
Злаковые травы . - С .188-191
Технологии возделывания многолетних трав . - С .192-200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-47
Аннотация: Включена информация о классификации сельскохозяйственных культур, фазах их роста и развития. Описываются морфологические признаки и биологические особенности, технологии возделывания, требования к качеству выращиваемой продукции и пути его улучшения, a также методика определения биологической урожайности сельскохозяйственных культур.


Доп.точки доступа:
Козловская, И. П.; Вечер, Н. Н.; Сергеева, И. И.; Дайнеко, Т. М.; Козловская, И. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/625290 (1)
Свободны: ОКД/633/635/625290 (1)