> Шифр: П010228173712/2021/9 Журнал 2021г. № 9 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2021 г. - С.6-7 Поздравляем ВНИИПБТ с 90-летним юбилеем!. - С.8-9 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ (ТЕМА НОМЕРА) Абрамова, И. М. Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.11-14 Абрамова, И. М. Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ / И. М. Абрамова [и др.]. - С.15-16 Другие авторы: Медриш М. Э., Павленко С. В., Романова А. Г., Гаврилова Д. А. Агарков, А. А. Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью / А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - С.16-18 Беляева, Л. И. Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства / Л. И. Беляева [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Гурова В. Н., Пружин М. К., Остапенко А. В., Сысоева Т. И. Витол, И. С. Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.20-22 Гайворонская, И. С. Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова. - С.22-23 Головач, Т. Н. Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания / Т. Н. Головач [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Курченко В. П., Асафов В. А., Искакова Е. Л., Танькова Н. Л. Головачева, Н. Е. К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.25-27 Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Титова О. Т. Илларионова, Е. Е. Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков / Е. Е. Илларионова [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Кручинин А. Г., Калугина Д. Н., Туровская С. Н. Калинина, А. Г. Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом / А. Г. Калинина [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П. Ковалева, Э. И. Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве / Э. И. Ковалева [и др.]. - С.31-33 Другие авторы: Фролова М. А., Албулов А. И., Варламов В. П., Елисеев А. К. Кольберг, Н. А. Разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств БАД тканевого происхождения на культурах клеток / Н. А. Кольберг [и др.]. - С.33-34 Другие авторы: Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Леонтьева С. А. Костылева, Е. В. Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.35-36 Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В., Минеева Д. Т., Бобровенко Е. Ю. Куксова, Е. В. Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования / Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба. - С.36-38 Куликов, Д. С. Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью / Д. С. Куликов [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В. Лаврухин, М. А. Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей / М. А. Лаврухин [и др.]. - С.40-41 Другие авторы: Баженова А. Е., Руденко О. С., Кондратьев Н. Б. Морозова, С. С. Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты / С. С. Морозова [и др.]. - С.41-43 Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Шубина Н. А., Галлямова Л. П. Панасюк, А. Л. Метод контроля качества столовых вин по элементному составу / А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева, В. М. Жиров. - С.43-45 Пожидаева, Е. А. Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Голубева Л. В., Попов Е. С., Сердюкова И. К., Швец А. В. Попов, Е. С. Исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20 / Е. С. Попов [и др.]. - С.47-48 Другие авторы: Разинкова Т. А., Пожидаева Е. А., Шолин В. А., Власенко Б. Н. Принцева, А. А. Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения / А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова. - С.49-50 Римарева, Л. В. Роль ферментативного катализа в производстве спирта / Л. В. Римарева [и др.]. - С.50-52 Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Погоржельская Н. С., Кривова А. Ю. Соколова, Е. Н. Способы получения концентрированных форм и функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Юраскина Т. В., Фурсова Н. А., Родина Е. С., Иванькова Т. С., Шариков А. Ю., Серба Е. М. Туршатов, М. В. О повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка для его применения / М. В. Туршатов [и др.]. - С.54-56 Другие авторы: Леденев В. П., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Никитенко В. Д. Федянина, Н. И. Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А / Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина. - С.56-57 Цугкиева, В. Б. Использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Хозиев А. М., Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б., Хаирбеков С. У. Шариков, А. Ю. Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.60-61 Другие авторы: Иванов В. В., Амелякина М. В., Поливановская Д. В. Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств / Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов. - С.61-63 Шелехова, Н. В. Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.63-64 Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. Юраскина, Т. В. Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.64-66 Другие авторы: Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Андреева С. С., Серба Е. М. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Ермолаева, Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба / Г. А. Ермолаева. - С.70 Попов, Е. Ю. Международный дегустационный конкурс "EURASIA SPIRITS DRINKS" / Е. Ю. Попов. - С.72-73 Передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии. - С.74-76 Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021". - С.78-79 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |