Сельманович, В. Л. Кормопроизводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Агрономия" / В. Л. Сельманович. - Минск : РИПО, 2021. - 262 с. : вкл. л. [12], рис., табл. - Библиогр.: с. 261 (8 назв.). - ISBN 978-985-7253-57-9 : Б. ц. Содержание: ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .8 Корма и кормовые средства. Показатели качества кормов . - С .8-22 Особенности возделывания зерновых и зернобобовых культур на корм . - С .22-47 Технология возделывания кукурузы на силос и зерно . - С .48-59 Однолетние кормовые травы . - С .59-70 Промежуточные кормовые культуры . - С .70-79 Нетрадиционные кормовые культуры . - С .79-85 Классификация многолетних трав. Фазы вегетации . - С .86-93 Многолетние сеяные кормовые травы . - С .94-123 ЛУГОВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .125 Сенокосы и пастбища . - С .125-137 Инвентаризация кормовых угодий . - С .137-140 Улучшение сенокосов и пастбищ . - С .140-148 Травосмеси . - С .148-166 Рациональное использование сенокосов . - С .167-171 Рациональное использование пастбищ . - С .171-190 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ . - С .191 Зеленый конвейер . - С .191-198 Технологии приготовления сена . - С .198-212 Технологии приготовления сенажа . - С .212-224 Технологии приготовления силоса . - С .224-241 Технологии заготовки искусственно обезвоженных кормов . - С .241-246 Технология приготовления консервированного плющеного зерна и зерносенажа . - С .246-253 Учет кормов . - С .254-256 Подготовка кормов к скармливанию . - С .257-260
Кл.слова (ненормированные): ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ЛУГА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- СЕНОКОСЫ -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- 21-43 Аннотация: Рассмотрены вопросы полевого и лугового кормопроизводства, обеспечения животноводства высококачественными кормами. Описаны технологии возделывания и производства важнейших кормов. Приведены сведения о кормовых средствах, дана оценка их продуктивности и питательных достоинств с учетом биологических особенностей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |