625047

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Инновационная система национальной продовольственной конкурентоустойчивости: теория, методология и практика : [монография] / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 381-383 (39 назв.). - ISBN 978-985-880-144-1 : Б. ц.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ
Индикаторы дальнейшего организационно-технологического развития предприятий пищевой промышленности . - С .10-19
Система критериев инновационно-экономического потенциала конкурентоустойчивых предприятий пищевой промышленности . - С .19-30
Закономерности и принципы организационно-технологического объединения предприятий пищевой промышленности . - С .31-46
Методология развития конкурентоустойчивых структурообразующих платформ . - С .46-66
Экономика инноваций при технологической структуризации предприятий подкомплексов функционального назначения . - С .66-78
ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Исследование механизмов, формирующих потенциал инновационного развития предприятий пищевой промышленности . - С .80-92
Программное обеспечение структурной организации подкомплексов функционального назначения . - С .92-105
Комплексный анализ развития структур . - С .106-118
Ресурсосберегающие технологии пищевой промышленности Республики Беларусь . - С .118-132
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ КОНВЕРСИОННЫХ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ СМАРТ-ПЛАТФОРМ
Исследование сущности механизма конверсионного взаимодействия . - С .134-151
Перспективы развития инновационных структур корпоративного типа . - С .151-164
Новейшие технологии здорового питания на основе конверсионно-ассоциативных смарт-платформ . - С .164-180
ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Здоровье людей в правильном питании . - С .182-186
Тестирование отдельных групп населения по вопросам фактического питания . - С .186-187
Исследование питания студенческой молодежи . - С .187-193
Анализ данных о фактическом питании беременных и кормящих женщин . - С .193-198
Исследования потребительских предпочтений населения в отношении продуктов питания . - С .198
Зерновые продукты / 198-200
Молоко и молочные продукты . - С .200-203
Мясо и мясные товары . - С .203-206
Плодоовощные продукты . - С .206-208
Рыба, рыбные и морепродукты . - С .208-211
Пищевые жиры . - С .211-214
Чай, кофе, напитки . - С .214-216
Кондитерские продукты питания . - С .216-217
Контроль качества и безопасности пищевой продукции . - С .217-224
Формирование здорового образа жизни и здорового питания . - С .224-230
Персонализированное питание . - С .230-236
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СИСТЕМА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
Интеграционная реструктуризация предприятий продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .238-280
Интеграция предприятий в инновационной продовольственной системе ЕАЭС . - С .280-296
Трансформация высоких технологий в инновационном пространстве продовольственной системы ЕАЭС . - С .297-314
МЕХАНИЗМЫ ИННОВАЦИОННО-СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Технологическая плотность институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .316-329
Инновационная емкость продуктовых структур Евразийского экономического союза . - С .329-346
Инвестиционное пространство предприятий в продовольственной системе ЕАЭС . - С .346-361
Устойчивое сбалансированное развитие продуктовых структур в рамках институционального пространства продовольственной системы ЕАЭС . - С .361-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Представлены теоретические и практические аспекты инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости как стратегии развития предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса, которые включают критерии повышения эффективности производства, особенности функционирования в условиях цифровой экономики.


Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/625047 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/625047 (1), ХР (2)