Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Инновационная система национальной продовольственной конкурентоустойчивости: теория, методология и практика : [монография] / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 381-383 (39 назв.). - ISBN 978-985-880-144-1 : Б. ц. Содержание: НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ Индикаторы дальнейшего организационно-технологического развития предприятий пищевой промышленности . - С .10-19 Система критериев инновационно-экономического потенциала конкурентоустойчивых предприятий пищевой промышленности . - С .19-30 Закономерности и принципы организационно-технологического объединения предприятий пищевой промышленности . - С .31-46 Методология развития конкурентоустойчивых структурообразующих платформ . - С .46-66 Экономика инноваций при технологической структуризации предприятий подкомплексов функционального назначения . - С .66-78 ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА Исследование механизмов, формирующих потенциал инновационного развития предприятий пищевой промышленности . - С .80-92 Программное обеспечение структурной организации подкомплексов функционального назначения . - С .92-105 Комплексный анализ развития структур . - С .106-118 Ресурсосберегающие технологии пищевой промышленности Республики Беларусь . - С .118-132 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ КОНВЕРСИОННЫХ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ СМАРТ-ПЛАТФОРМ Исследование сущности механизма конверсионного взаимодействия . - С .134-151 Перспективы развития инновационных структур корпоративного типа . - С .151-164 Новейшие технологии здорового питания на основе конверсионно-ассоциативных смарт-платформ . - С .164-180 ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Здоровье людей в правильном питании . - С .182-186 Тестирование отдельных групп населения по вопросам фактического питания . - С .186-187 Исследование питания студенческой молодежи . - С .187-193 Анализ данных о фактическом питании беременных и кормящих женщин . - С .193-198 Исследования потребительских предпочтений населения в отношении продуктов питания . - С .198 Зерновые продукты / 198-200 Молоко и молочные продукты . - С .200-203 Мясо и мясные товары . - С .203-206 Плодоовощные продукты . - С .206-208 Рыба, рыбные и морепродукты . - С .208-211 Пищевые жиры . - С .211-214 Чай, кофе, напитки . - С .214-216 Кондитерские продукты питания . - С .216-217 Контроль качества и безопасности пищевой продукции . - С .217-224 Формирование здорового образа жизни и здорового питания . - С .224-230 Персонализированное питание . - С .230-236 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СИСТЕМА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА Интеграционная реструктуризация предприятий продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .238-280 Интеграция предприятий в инновационной продовольственной системе ЕАЭС . - С .280-296 Трансформация высоких технологий в инновационном пространстве продовольственной системы ЕАЭС . - С .297-314 МЕХАНИЗМЫ ИННОВАЦИОННО-СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Технологическая плотность институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .316-329 Инновационная емкость продуктовых структур Евразийского экономического союза . - С .329-346 Инвестиционное пространство предприятий в продовольственной системе ЕАЭС . - С .346-361 Устойчивое сбалансированное развитие продуктовых структур в рамках институционального пространства продовольственной системы ЕАЭС . - С .361-380
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38 Аннотация: Представлены теоретические и практические аспекты инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости как стратегии развития предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса, которые включают критерии повышения эффективности производства, особенности функционирования в условиях цифровой экономики. Доп.точки доступа: Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/625047 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/625047 (1), ХР (2) |