Х 87 Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов / А. А. Хоченков, И. В. Котович, О. П. Позывайло> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 112-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЙ ЭКСТРУДАТ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15 Аннотация: Проведено комплексное обследование кормовых средств животного происхождения для выявления наиболее эффективных путей их использования в качестве компонентов комбикормов. В образцах кормов (рыбная мука, рыбный экструдат, мясо-костная мука) определялись показатели питательности и безопасности. Установлено, что наиболее стабильным содержанием сырого протеина и незаменимых критических аминокислот характеризовалась рыбная мука, которую целесообразно использовать с целью балансирования комбикормов для молодняка по белку и лизину. Доп.точки доступа: Котович, И. В.; Позывайло, О. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |