636.22/.28.033
А 64


   
    Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики [] / A. A. Музыка [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 247-254. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Представлен анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики. Установлено, что самые низкие суммарные энергозатраты оказались на мясной ферме в КСУП "Першаи-2014", а самые высокие - на откормочной площадке в РСУП "Агро-Лясковичи". Наибольший процент в структуре энергозатрат приходился на корма (89,5-91,2 %), подстилку (3,3-4,0 %), машины и оборудование (2,3-3,4 %), далее следовали затраты на энергию живого труда (1,2-1,6 %), здания и сооружения (0,3-1,3 %). Обоснованы основные направления снижения энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности.


Доп.точки доступа:
Музыка, A. A.; Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шматко, Н. Н.; Шейграцова, Л. Н.; Москалев, А. А.; Тимошенко, М. В.; Гурина, Д. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/636) занят