Мясников, Г. Г. Корма и технология кормления рыб : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / Г. Г. Мясников ; рец.: И. В. Сучкова, Ж. В. Кошак ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 221 с. : табл. - Библиогр.: с. 219-220 (52 назв.). - ISBN 978-985-882-022-0 : Б. ц. Содержание: ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ . - С .5 Оценка питательности корма по химическому составу . - С .5-13 Протеиновая питательность кормов . - С .13-22 Углеводная питательность кормов . - С .22-27 Липидная питательность кормов . - С .27-32 Минеральная питательность кормов . - С .32-39 Витаминная питательность кормов . - С .39-45 Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам . - С .45-52 Оценка общей (энергетической) питательности кормов . - С .52-58 КОРМА . - С .59 Понятие о кормах, их классификация . - С .59-64 Зеленые корма . - С .64-68 Зерновые корма . - С .68-76 Корма животного происхождения . - С .76-81 Отходы технических производств и кормовые продукты микробного синтеза . - С .82-87 Кормовые добавки . - С .88-99 Комбинированные корма . - С .100-109 НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ РЫБ . - С .110 Основные элементы системы нормированного кормления рыб . - С .110-122 Система нормированного кормления карпа . - С .122-164 Система нормированного кормления лососевых рыб . - С .164-170 Система нормированного кормления сомовых рыб . - С .171-179 Система нормированного кормления осетровых рыб . - С .180-181 Особенности кормления других видов рыб . - С .181-185 КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ И ТЕРМИНОВ . - С .186-218
Кл.слова (ненормированные): ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-14 Аннотация: Приведен теоретический материал по комплексной оценке качества кормов и системам кормления рыб в промышленном рыбоводстве. Доп.точки доступа: Сучкова, И. В. \рец.\; Кошак, Ж. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |