623743

    Машанов, А. И.
    Микробиология с основами биотехнологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" всех форм обучения / А. И. Машанов, Н. А. Величко, Ж. А. Плынская ; рец.: И. А. Новицкий, Р. А. Степень ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 167 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 134-135 (29 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 136-167
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ
Систематика микроорганизмов . - С .6-8
Типы клеточной организации микроорганизмов . - С .9
Строение прокариотической (бактериальной) клетки . - С .9-11
Строение эукариотической клетки . - С .11-14
ПРОКАРИОТЫ
Морфология бактерий . - С .15-22
Спорообразование . - С .22-23
Движение . - С .24-25
Размножение . - С .26-27
Классификация . - С .28-29
Химический состав . - С .29-34
ЭУКАРИОТЫ
Микроскопические грибы . - С .35-37
Размножение . - С .37-39
Классификация . - С .39-44
Дрожжи . - С .45-46
Классификация . - С .46-49
Химический состав . - С .50-53
БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Биотехнология . - С .54-56
Кинетика роста и развития микроорганизмов . - С .56-58
Продукты микробного брожения и метаболизма . - С .58-59
Питательные среды для биотехнологического производства . - С .59-62
Способы культивирования микроорганизмов . - С .62-69
Культивирование растительных клеток . - С .69-70
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ МИКРОБНОГО СИНТЕЗА
Приготовление питательной среды . - С .71-72
Получение посевного материала . - С .72-73
Культивирование . - С .73
Выделение продукта . - С .74-75
Очистка . - С .75-76
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .77-78
Получение ферментных препаратов из растительного сырья . - С .78
Получение ферментных препаратов с использованием микроорганизмов . - С .79-80
Номенклатура ферментных препаратов микробного происхождения . - С .80-81
Применение ферментных препаратов в пищевой промышленности . - С .81-83
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Микроорганизмы - источники белка . - С .84-86
Промышленное производство микробного белка . - С .86-87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .88
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .89-133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- прокариоты -- PROKARYOTA -- эукариоты -- EUKARYOTA -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-16
Аннотация: Представлен теоретический и практический материал по современной микробиологии с основами биотехнологии.


Доп.точки доступа:
Величко, Н. А.; Плынская, Ж. А.; Новицкий, И. А. \рец.\; Степень, Р. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)