Машанов, А. И. Микробиология с основами биотехнологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" всех форм обучения / А. И. Машанов, Н. А. Величко, Ж. А. Плынская ; рец.: И. А. Новицкий, Р. А. Степень ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 167 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 134-135 (29 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 136-167 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5 СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ Систематика микроорганизмов . - С .6-8 Типы клеточной организации микроорганизмов . - С .9 Строение прокариотической (бактериальной) клетки . - С .9-11 Строение эукариотической клетки . - С .11-14 ПРОКАРИОТЫ Морфология бактерий . - С .15-22 Спорообразование . - С .22-23 Движение . - С .24-25 Размножение . - С .26-27 Классификация . - С .28-29 Химический состав . - С .29-34 ЭУКАРИОТЫ Микроскопические грибы . - С .35-37 Размножение . - С .37-39 Классификация . - С .39-44 Дрожжи . - С .45-46 Классификация . - С .46-49 Химический состав . - С .50-53 БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Биотехнология . - С .54-56 Кинетика роста и развития микроорганизмов . - С .56-58 Продукты микробного брожения и метаболизма . - С .58-59 Питательные среды для биотехнологического производства . - С .59-62 Способы культивирования микроорганизмов . - С .62-69 Культивирование растительных клеток . - С .69-70 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ МИКРОБНОГО СИНТЕЗА Приготовление питательной среды . - С .71-72 Получение посевного материала . - С .72-73 Культивирование . - С .73 Выделение продукта . - С .74-75 Очистка . - С .75-76 БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .77-78 Получение ферментных препаратов из растительного сырья . - С .78 Получение ферментных препаратов с использованием микроорганизмов . - С .79-80 Номенклатура ферментных препаратов микробного происхождения . - С .80-81 Применение ферментных препаратов в пищевой промышленности . - С .81-83 БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Микроорганизмы - источники белка . - С .84-86 Промышленное производство микробного белка . - С .86-87 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .88 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .89-133
Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- прокариоты -- PROKARYOTA -- эукариоты -- EUKARYOTA -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-16 Аннотация: Представлен теоретический и практический материал по современной микробиологии с основами биотехнологии. Доп.точки доступа: Величко, Н. А.; Плынская, Ж. А.; Новицкий, И. А. \рец.\; Степень, Р. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |