П 48 Показатели качества молока коров в зависимости от его первичной обработки и способа содержания животных / М. М. Карпеня [и др.]> // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 2(13). - С. 90-94 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СЕЗОННОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-05 Аннотация: Проанализировано и установлено, что физико-химические показатели молока, полученного при доении коров в молокопровод и в доильном зале, как при привязном, так и при беспривязном способе содержания и разной первичной обработке менялись незначительно. Массовая доля жира в молоке коров была выше при доении в молокопровод (на 0,13 п.п.), а массовая доля белка - на МТК, где коров доили в доильном зале. Анализ физической и зачетной массы молока, реализованного государству, показал, что в первой группе физическая масса реализованного молока была меньше на 35,1%. Доп.точки доступа: Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Карпеня, А. М.; Шамич, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |