Ц 30 Цед, Е. А. Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем [] / Е. А. Цед> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 1(28). - С. 12-21. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЖАНОЙ СОЛОД -- СОЛОД -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: Существующие технологии получения концентрата квасного сусла (ККС) сдерживают развитие ассортимента хлебного кваса в сегменте востребованных на рынке напитков здорового питания. Научная задача - совершенствование технологии получения ККС на основе оптимизации рецептурного состава засыпи при получении квасного сусла и исключения экзогенных ферментных препаратов микробного происхождения, а также обогащение состава ККС биологически ценными компонентами натурального пряно-ароматического сырья, что позволяет создать новые виды ККС с оригинальными органолептическими свойствами и высокой биологической ценностью. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |