Люндышев, В. А. Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / В. А. Люндышев ; рец.: М. А. Гласкович, В. Ф. Радчиков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2018. - 290, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286-287 (16 назв.). - ISBN 978-985-467-604-3 (ч. 3). - ISBN 978-985-467-599-2 : Б. ц. Содержание: ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Роль и место животноводства в сельскохозяйственном производстве . - С .5-9 РАЗВЕДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Конституция, экстерьер и интерьер, кондиции . - С .9-12 Отбор и подбор в животноводстве . - С .12-14 Породы и породообразование . - С .14-17 Методы разведения животных . - С .17-20 ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ КОРМЛЕНИЯ . - С .21 Сухое вещество . - С .21-23 Энергия . - С .23-27 Протеин . - С .27-28 Углеводы . - С .28-29 Липиды . - С .30 МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ . - С .30-32 Жизненно необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий, хлор, магний) . - С .32-38 Жизненно важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) . - С .38-47 ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ . - С .48-49 Жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) . - С .49-54 Водорастворимые витамины . - С .54-64 КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВ . - С .64-65 Грубые корма . - С .65-71 Сочные корма . - С .72-77 Консервирование плющенного зерна . - С .78-81 Кормление кормовыми смесями . - С .81-83 Подготовка кормов к скармливанию. Рациональные способы обработки грубых кормов . - С .83-86 СКОТОВОДСТВО . - С .87-88 Производство продукции скотоводства . - С .88-90 ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Породы молочного направления продуктивности . - С .90-93 Породы комбинированной продуктивности . - С .93-95 Породы мясного направления продуктивности . - С .95-98 Особенности пищеварения жвачных животных . - С .98-100 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Кормление коров в период сухостоя . - С .100-102 Кормление дойных коров . - С .102-105 Кормление дойных коров по периодам лактации: послеродовый, раздой, середина и конец лактации, запуск . - С .105-107 Кормление высокопродуктивных коров . - С .107-109 МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ Строение вымени . - С .110-112 Образование молока . - С .112-113 Молокоотдача . - С .113-115 Доение коров . - С .115-117 ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Особенности размножения крупного рогатого скота . - С .118-119 Биотехнология: искусственное осеменение и трансплантации эмбрионов . - С .120-123 Содержание крупного рогатого скота . - С .123-127 Мясная продуктивность . - С .127-128 РЫБОВОДСТВО Распределение рыбных ресурсов . - С .129-131 Динамика эксплуатации рыбных ресурсов и условия оптимального возобновления . - С .131-134 Прудовое рыбоводство на территории Беларуси . - С .134-139 Основные объекты прудового рыбоводства . - С .139-146 Сохранение и рациональное использование рыбных ресурсов . - С .146-148 СВИНОВОДСТВО БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ . - С .149-150 Типы телосложения и продуктивности . - С .150-151 Понятие о структуре стада . - С .151-152 ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП СВИНЕЙ Кормление холостых и супоросных свиноматок . - С .152-154 Кормление подсосных свиноматок и поросят-сосунов . - С .154-156 Отъем и выращивание поросят-отъемышей . - С .156-158 Откорм свиней . - С .158-161 Основные породы свиней . - С .161-165 Техника разведения свиней . - С .165-167 Промышленное производство свинины . - С .167-168 ПТИЦЕВОДСТВО ВИДЫ И ПОРОДЫ ПТИЦЫ Куры . - С .169-171 Утки . - С .171 Индейки . - С .171-172 Гуси . - С .172 ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ Яичная продуктивность . - С .173-176 Мясная продуктивность . - С .177-180 Побочная продукция птицеводства . - С .180-181 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ . - С .181-182 Инкубация яиц . - С .183-184 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ Производство мяса цыплят-бройлеров . - С .185 Производство мяса уток . - С .186 Производство мяса индеек . - С .186-187 Производство мяса гусей . - С .187 ОВЦЕВОДСТВО Основные породы овец . - С .188-192 Шерстная, мясная и молочная продуктивность овец . - С .192-197 Техника разведения и выращивания ягнят . - С .198-199 Кормление и содержание овец . - С .199-204 КОНЕВОДСТВО . - С .205-207 Породы лошадей . - С .207-209 Разведение лошадей . - С .209-210 Кормление лошадей . - С .210-211 Мясная и молочная продуктивность лошадей . - С .211-214 ПЧЕЛОВОДСТВО Состав пчелиной семьи . - С .215-217 Продукты пчеловодства . - С .217-221 ОСНОВЫ ЗООГИГИЕНЫ И ВЕТСАНПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .222-223 САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ . - С .223-224 Гигиеническое значение состава воздуха . - С .224-227 Гигиеническое значение температуры, влажности и движения воздуха . - С .228-235 Гигиеническое значение света . - С .236-239 Гигиеническая роль воздушной пыли . - С .239-241 Комплексное влияние факторов воздушной среды на животных . - С .241-244 Санитарно-гигиенические требования к почве . - С .244-251 Санитарно-гигиенические требования к воде и гигиена поения животных . - С .251-262 Санитарно-гигиенические требования к кормам и гигиена кормления животных . - С .262-276 Санитарно-гигиенические требования к помещениям для животных . - С .276-285
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-43 Аннотация: Содержатся сведения о хозяйственном значении животноводства, видах сельскохозяйственных животных и их продуктивности, кормах и кормлении, содержании, о технологических основах производства продукции животноводства. Доп.точки доступа: Гласкович, М. А. \рец.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |