623268

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Научные основы технологической интеграции предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса : [монография] / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис ; рец.: И. П. Шейко, А. С. Сайганов, А. П. Шпак ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 375-383 (103 назв.). - ISBN 978-985-880-063-5 : Б. ц.
    Содержание:
ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
Инновационная и конкурентоспособная восприимчивость предприятий в продовольственной системе ЕАЭС . - С .10-28
Технологическая связь инноваций в структурообразующей платформе продовольственной системы . - С .28-51
Интегрированные технологии взаимодействий хозяйствующих субъектов продовольственной системы . - С .51-68
МЕХАНИЗМЫ СТРУКТУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .70-73
ОРГАНИЗАЦИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ НА ИННОВАЦИОННОЙ ОСНОВЕ . - С .73-87
Механизмы структурной организации продуктовых предприятий на примере Минской области . - С .87-93
Научные основы оптимизации агропромышленного комплекса . - С .93-102
СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПЛАТФОРМЫ . - С .102-121
Развитие нанотехнологий и наноиндустрии в организациях структурообразующих продовольственных платформ . - С .121-138
Инновационное взаимодействие структурообразующих платформ продовольственной системы . - С .138-155
Методы оценки развития организационных структур как механизма межотраслевой интеграции . - С .155-172
КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНО НОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
Конкурентоустойчивость функционально новых подкомплексов продовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики . - С .174-184
Программный продукт организации подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости . - С .184-209
Новейшие интеграционные продовольственные структуры в подкомплексах функционального назначения на основе конкурентоустойчивости . - С .209-229
Инновации при технологической структуризации предприятий продовольственного назначения . - С .230-245
ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .246-252
Риски неполноценного питания . - С .252-255
Функциональное питание . - С .255-262
Персонифицированное питание . - С .262-264
МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПЛАТФОРМЫ НА ОСНОВЕ СЕРТИФИКАЦИИ
Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания . - С .266-283
Инновационная модель организационной структуры системы достижения и контроля качества продовольствия . - С .283-290
Интегрированная система достижения и управления безопасностью и качеством продуктов питания . - С .290-294
Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции Республики Беларусь . - С .294-312
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .312-316
Мониторинг систем менеджмента качества и безопасности . - С .316-318
Разработка методики оценки результативности от внедренных систем менеджмента качества . - С .318-327
Эффективность применения системы менеджмента качества . - С .327-332
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ КАК ОСНОВА КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ: РИСКИ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ
Риски . - С .334-340
Результативность . - С .340-342
Модель систем управления повышения качества и безопасности продуктов питания . - С .342-350
Функциональная система декларирования (сертификации) продовольственных товаров . - С .350-358
АЛГОРИТМ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ
Этапы продвижения продовольственных товаров . - С .358-360
Алгоритм системы управления сертификацией и декларированием на этапах продвижения продовольственных товаров . - С .361-362
Сертификация органической продукции и процессов ее производства . - С .362-364
Научно-методическая оценка, анализ и управление сертификацией и декларированием продовольственных товаров . - С .364-374
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-42
Аннотация: Представлены исследования по технологической интеграции предприятий пищевой промышленности и инновационной активности за счет построения подкомплексов функционального назначения. Обобщены пути проходящей в продовольственной системе технологической структуризации, как динамического процесса преобразования потоков производственных ресурсов в виде новых технологий на уровне предприятий и подкомплексов функционального назначения. Представлена новая версия структурной модели развития предприятий пищевой промышленности, которая позволяет выработать новые подходы к трактовке понимания конкурентоспособности и конкурентоустойчивости, как способа снижения издержек и получения других выгод от взаимодействия организаций региона, включающих предприятия по производству сельскохозяйственного сырья, предприятий в области его инновационной переработки, а также за счет распространения маркетинговых технологий сбыта конечной брендовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Приведена методология формирования конкурентоустойчивой продовольственной структуры за счет внедрения системы достижения качества и применения инструментов стандартизации и сертификации, а также практические рекомендации в технологиях здорового питания.


Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/623268 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/623268 (1), ХР (2)