Киреенко, Н. Н. Основы учета и отчетности в пищевом производстве : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Технология пищевых производств", "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" / Н. Н. Киреенко, С. К. Маталыцкая ; рец.: Ж. И. Бугрова, С. Ю. Щербатюк. - Минск : РИПО, 2020. - 230, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 221. - ISBN 978-985-7234-35-6 : Б. ц. Приложения: с. 222-230 Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА Хозяйственный учет, его виды, сущность и значение . - С .5-13 Предмет и метод бухгалтерского учета . - С .14-28 Бухгалтерский баланс. Система счетов и двойная запись . - С .29-47 Документооборот, бланки, документы и учетные регистры . - С .49-58 Общие принципы организации бухгалтерского учета и отчетности . - С .59-71 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ОРГАНИЗАЦИИ Учет и оформление хозяйственных операций с сырьем и материалами . - С .72-97 Учет основных средств, нематериальных активов и Прочих долгосрочных активов . - С .98-116 Учет и оформление хозяйственных операций с готовой продукцией и тарой . - С .117-141 Учет труда и заработной платы . - С .142-168 Учет денежных средств и расчетных операций . - С .169-192 Учет собственного капитала . - С .193-213 ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .221-230
Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- КАЛЬКУЛЯЦИЯ -- УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ -- АУДИТ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА -- ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36 Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и практические аспекты ведения бухгалтерского учета в организациях по производству пищевых продуктов и напитков: порядок учета и оформления хозяйственных операций с сырьем и материалами, готовой продукцией и тарой, учета основных средств, учета труда и заработной платы и др. Доп.точки доступа: Маталыцкая, С. К.; Бугрова, Ж. И. \рец.\; Щербатюк, С. Ю. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |