Хаткевич, Г. В. Организация производства на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", "Технология пищевых производств" / Г. В. Хаткевич, Н. А. Бычков, В. А. Карпов ; рец.: Е. К. Хамитова, А. В. Мозоль. - Минск : РИПО, 2020. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 184. - ISBN 978-985-503-999-1 : Б. ц. Содержание: ФОРМЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ . - С .11 Понятие, цели и функции организации . - С .11-14 Организационно-правовые формы предприятий . - С .14-18 Классификация видов экономической деятельности, пищевых производств и организаций . - С .19-22 Производственная структура организации . - С .23-29 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .30 Виды производственного процесса . - С .30-32 Принципы организации производственного процесса . - С .32-34 Производственный цикл, его структура . - С .34-43 Типы производства и их технико-экономическая характеристика . - С .43-45 Методы организации производства . - С .45-48 Виды поточных линий . - С .48-52 Параметры поточной линии и их расчет . - С .52-57 Виды заделов в поточном производстве и их расчет . - С .57-61 Эффективность поточного производства, ее расчет . - С .61-64 Организация автоматизированного производства . - С .64-69 Основные направления автоматизации в обрабатывающей промышленности . - С .69-75 Автоматизированные системы управления в пищевых производствах . - С .75-76 ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .77 Особенности организации производства на предприятиях по заготовке, хранению и переработке зерна . - С .77-84 Особенности организации мукомольного производства . - С .84-88 Особенности организации крупяного производства . - С .88-90 Особенности организации производства на хлебопекарных предприятиях . - С .91-97 Особенности организации комбикормового производства . - С .97-100 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СОЗДАНИЯ И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ СИСТЕМА СОЗДАНИЯ И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ И УПРАВЛЕНИЯ ИМИ . - С .101 Понятие и этапы технической подготовки производства . - С .101-106 Планирование технической подготовки производства . - С .106-118 ОРГАНИЗАЦИЯ КОНСТРУКТОРСКОЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .119 Сущность, цель и эффективность конструкторской подготовки производства . - С .119-123 Сущность, цель и задачи технологической подготовки производства . - С .123-125 Технологическое планирование и контроль развития предприятия . - С .125-130 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА . - С .130 Сущность и стадии организационно- экономической подготовки производства . - С .130-131 Методы перехода на выпуск новой продукции . - С .131-135 ИНФРАСТРУКТУРА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОГАНИЗАЦИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕМОНТНОЙ СЛУЖБЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .136 Понятие производственной инфраструктуры . - С .136-138 Организация инструментального хозяйства . - С .138-141 Организация работы ремонтной службы . - С .141-145 Планирование и организация проведения ремонтных работ . - С .145-148 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО, ТРАНСПОРТНОГО И СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .149 Организация энергетического хозяйства в пищевых производствах . - С .149-152 Организация транспортного хозяйства в пищевых производствах . - С .152-157 Организация складского хозяйства в пищевых производствах . - С .157-161 ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .161 Роль, основные задачи и функции службы материально-технического обеспечения пищевых производств . - С .161-163 Организационная структура материально-технического обеспечения . - С .163-166 Организация поставок материальных ресурсов . - С .166-170 Планирование потребности производства в материальных ресурсах . - С .170-174 Правовое регулирование условий поставок материальных ресурсов . - С .175-178 Организация снабжения цехов (участков) пищевых производств . - С .179-183
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РАСЧЕТ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- СНАБЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-20 Аннотация: Рассмотрены формы и методы организации производственного процесса, организация и планирование процессов создания и освоения новых техники и технологий, инфраструктура вспомогательных и обслуживающих подразделений перерабатывающих предприятий АПК. Доп.точки доступа: Бычков, Н. А.; Карпов, В. А.; Хамитова, Е. К. \рец.\; Мозоль, А. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |