622679

    Русинович, А. А.
    Ветеринарное законодательство, система анализа рисков и контрольных критических точек : учебно-методическое пособие для специалистов государственной ветеринарной службы, преподавателей вузов и техникумов, студентов факультетов ветеринарной медицины и слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров по изучению вопросов безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения / А. А. Русинович, Н. С. Мотузко ; рец.: М. П. Бабина, В. С. Прудников ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 198 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-129 (49 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 130-196
    Содержание:
Историческая справка, термины и определения . - С .14-22
Нормативная правовая основа для системы анализа рисков и контрольных критических точек . - С .23-33
Предварительные условия для учета опасных факторов, анализа рисков и определения контрольных, в том числе критических контрольных точек при производстве продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения . - С .33-71
Программы профилактических мер в системе НАССР . - С .71-80
Принципы, порядок разработки и внедрения системы НАССР . - С .80-109
Ветеринарная деятельность по оценке эффективности системы НАССР . - С .109-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-20
Аннотация: Изложен учебный материал о применении требований ветеринарного законодательства при разработке, внедрении и функционировании системы анализа рисков и контрольных критических точек (далее - НАССР) при производстве безопасных продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Мотузко, Н. С.; Бабина, М. П. \рец.\; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/622679 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/622679 (1), ХР (1)