The state of the world’s aquatic genetic resources for food and agriculture [Electronic resource] : assessments 2019 / Food and agriculture organization of the United Nations, Сommission on genetic resources for food and agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 251, [XXXVI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 240-241. - ISBN 978-92-5-131608-5 : Б. ц. Перевод заглавия: Состояние мировых водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
Кл.слова (ненормированные): РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13 Аннотация: Мировой рост спроса на рыбу и рыбопродукты и улучшение производственных систем привели к быстрому развитию отрасли аквакультуры, что делает ее самым быстрорастущим сектором производства продуктов питания в мире. На сегодняшний день стоит вопрос изучения и сохранения биоразнообразия водных ресурсов для устойчивого развития производства продовольствия и обеспечения высокого уровня продовольственной безопасности во всем мире. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and agriculture organization of the United Nations; Сommission on genetic resources for food and agriculture Свободных экз. нет |