С 76 Стадниченко, М. А. Методика и оценка устойчивости томата и перца к возбудителю серой гнили [] / М. А. Стадниченко, В. Д. Поликсенова> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 222-231 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕРАЯ ГНИЛЬ -- ГНИЛИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-04 Аннотация: Серая гниль (возбудитель Botrytis cinerea Pars.) - распространенное заболевание культур перца и томата. Патоген относится к группе некротрофных паразитов, не обладает специфичностью, что затрудняет создание устойчивых сортов пасленовых культур. Усовершенствованная методика искусственного заражения и модифицированная шкала оценки поражения позволяют дифференцировать генотипы томата и перца по степени устойчивости. Доп.точки доступа: Поликсенова, В. Д.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |