Биодобавки в рационах свиноматок повышающие реализацию потенциала их продуктивности в условиях промышленных комплексов [] : монография / А. В. Корниенко [и др.] ; рец.: Л. Н. Гамко, В. А. Алексеев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ. - Ульяновск : УлГАУ, 2018. - 241 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 193-241 (429 назв.). - ISBN 978-5-6041263-6-3 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .8-10 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ КАРОТИНА ИЗ РАЦИОНА И РЕПРОДУКТИВНАЯ СПОСОБНОСТЬ СВИНОМАТОК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК . - С .11 Проявление репродуктивных свойств свиноматок при использовании в составе комбикорма комплексного антиоксидантного β-каротинселенсодержащего препарата "Карцесел" . - С .11-16 Кормление и динамика живой массы свиноматок по периодам производственного цикла . - С .16-21 Репродуктивность свиноматок и рост поросят . - С .21-23 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у свиноматок на 100-е сутки супоросности, 5-е сутки лактации и при отъеме поросят . - С .23-26 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у поросят . - С .27-30 Экономическая эффективность использования антиоксидантного β-каротинселенсодержащего препарата "Карцесел" в рационах свиноматок . - С .30-32 Выводы и предложения производству . - С .32-33 Биологическая доступность каротина из рациона свиноматок и их продуктивность при разном соотношении в нем антагонистов кальция и цинка . - С .33-40 Кормление и влияние разного соотношения в рационе антагонистов кальция и цинка на изменение массы свиноматок . - С .40-45 Воспроизводительные функции свиноматок, состав молозива и молока, рост поросят . - С .45-50 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у свиноматок, новорожденных поросят и отъемышей . - С .50-58 Содержание витамина А в печени поросят . - С .58-59 Производственная апробация полученных результатов . - С .59-60 Экономическая оценка результатов исследований . - С .60-61 Основные выводы . - С .61-62 ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ, ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНОМАТОК И СОХРАННОСТИ ПОРОСЯТ . - С .63-67 Влияние пробиотика "Проваген" на микробиоценоз кормов рациона свиноматок, динамику их живой массы и воспроизводительную способность . - С .68-69 Кормление свиноматок и микробиологическая контаминация комбикорма рациона . - С .70-73 Динамика живой массы свиноматок по периодам производственного цикла . - С .73-75 Репродуктивность свиноматок, химический состав молозива и молока, рост поросят . - С .75-79 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у свиноматок на 100-е сутки супоросности, 5-е сутки лактации и при отъеме поросят . - С .79-82 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у поросят . - С .82-85 Экономическая эффективность использования пробиотика "Проваген" в рационах свиноматок . - С .85-86 Влияние ферментно-пробиотического препарата "Бацелл" на микробиоценоз кормов свиноматок и их репродуктивные показатели . - С .87-98 Кормление свиноматок и микробная контаминация комбикорма . - С .98-101 Динамика живой массы свиноматок по периодам производственного цикла . - С .101-103 Репродуктивность свиноматок, химический состав молозива и молока, рост поросят . - С .103-107 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у подопытных свиноматок на 100-е сутки супоросности, 5-е сутки лактации и при отъеме поросят . - С .108-112 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у поросят . - С .112-115 Экономическая эффективность использования ферментно-пробиотического препарата "Бацелл" в рационах свиноматок . - С .115-116 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ СОРБИРУЮЩИХ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ И ПРЕ-ПРОБИОТИЧЕСКИХ КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК В КОРМЛЕНИИ СВИНОМАТОК ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ, МЕТАБОЛИЗМА И ПОВЫШЕНИЯ ИХ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .117-121 Репродуктивные качества и морфо-биохимический статус крови свиноматок при включении в состав рациона пребиотической кремнийсодержащей добавки "Коретрон" . - С .121-125 Кормление свиноматок и микробная контаминация комбикорма рациона . - С .126-128 Динамика живой массы свиноматок по периодам производственного цикла . - С .129-131 Репродуктивность свиноматок, химический состав молозива и молока, рост поросят . - С .131-135 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у свиноматок на 100-е сутки супоросности, 5-е сутки лактации и при отъеме поросят . - С .135-138 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у поросят . - С .138-140 Экономическая эффективность использования сорбирующей пребиотической добавки "Коретрон" в рационах свиноматок . - С .140-142 Репродуктивные качества и морфо-биохимический статус крови свиноматок при скармливании им пре-пробиотика "Биокоретрон-Форте" . - С .142-145 Кормление свиноматок и микробная контаминация комбикорма . - С .145-149 Динамика живой массы свиноматок по периодам производственного цикла . - С .149-151 Репродуктивность свиноматок, химический состав молозива и молока, рост поросят . - С .151-155 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у свиноматок на 100-е сутки супоросности, 5-е сутки лактации и при отъеме поросят . - С .155-159 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у поросят . - С .159-161 Эффективность обогащения комбикорма рациона свиноматок сорбирующим пре-пробиотиком "Биокоретрон-форте" . - С .161-163 Проявление биоресурсного потенциала продуктивности свиноматок при использовании в комбикорме рациона пребиотической сорбирующей добавки "Коретрон" в сочетании с пробиотиком "Проваген" . - С .163 Кормление свиноматок и микробная контаминация комбикорма рациона . - С .163-165 Динамика живой массы свиноматок по периодам производственного цикла . - С .165-167 Репродуктивность свиноматок, химический состав молозива и молока, рост поросят . - С .168-171 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у подопытных свиноматок на 100-е сутки супоросности. 5-е сутки лактации и при отъеме поросят . - С .172-174 Морфологический состав крови и биохимические показатели ее сыворотки у новорожденных поросят и отъемышей . - С .175-177 Экономическая эффективность использования сорбирующей кремнийсодержащей добавки "Коретрон" в сочетании с пробиотиком "Проваген" в рационах свиноматок . - С .177-179 ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫВОДЫ . - С .179-191 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ . - С .192
Кл.слова (ненормированные): СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- КАРОТИНЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- СЕЛЕН -- КРЕМНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- СОРБЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- РОСТ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-04 Аннотация: Рассматриваются вопросы повышения уровня реализации биологического потенциала продуктивности свиноматок в условиях воздействия стресс - факторов за счет их адаптационного потенциала, оптимизации в рационах на протяжении производственного цикла соотношения антагонистов Ca и Zn, использование в их составе биодобавок пробиотической, антиоксидантной и сорбирующей направленности с пре-и-пробиотическими свойствами (Коретрон и Биокоретрон-Форте). Эти добавки уменьшают микробную контаминацию, токсикологическую нагрузку на организм, усиливают иммунный статус, ассимиляционные процессы, резервирование веществ в супоросный и КПД их в подсосный периоды, эмбриональный рост плодов, плодовитость, крупноплодность, уменьшают в 1,25 - 7,50 раз мертворождаемость и обеспечивают повышение аккумуляции витамина A в печени, улучшение состава молозива, молока, сохранности, повышение выхода живой массы отъемышей на свиноматку и на 1000 ЭКЕ рациона, как факторов увеличения количества молодняка для наращивания производства свинины. Доп.точки доступа: Корниенко, А. В.; Улитько, В. Е.; Савина, Е. В.; Пыхтина, Л. А.; Гамко, Л. Н. \рец.\; Алексеев, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.4/622156 (1) Свободны: ОКД/636.4/622156 (1) |