612.664.14
П 53


   
    Получение и антимикробные свойства пептидов казеинов, выделенных из молока трансгенных коз [] / И. С. Агиевич [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 343-359 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- КОЗЫ -- ЖВАЧНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИФУНГАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФУНГИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Проведен гидролиз выделенных из молока трансгенных коз казеинов тремя пептидазами: трипсином, протеиназой К и пепсином. Подобраны оптимальные время гидролиза и концентрации ферментов. Определена антимикробная активность полученных гидролизатов по отношению к бактериям, дрожжам и мицелиальным грибам, установлены различия воздействия гидролизатов, полученных с помощью разных ферментов.


Доп.точки доступа:
Агиевич, И. С.; Костеневич, А. А.; Бирюков, Р. Н.; Губчик, К. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)