Физиолого-биохимические аспекты использования хелатных соединений и витамина С для повышения продуктивности и качества продукции птицеводства [] : монография / С. С. Лохова [и др.] ; рец.: С. И. Кононенко, С. Г. Козырев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет". - Владикавказ : Горский госагроуниверситет, 2017. - 198 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-196 (158 назв.). - ISBN 978-5-906647-40-5 : Б. ц. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХЕЛАТНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ . - С .7 Влияние нитратов и нитритов на процессы метаболизма и способы детоксикации организма животных и птицы . - С .7-16 Физиолого-биохимическое и экологическое значение комплексных и хелатных соединений цинка для животных и птицы . - С .17-24 Эколого-биохимическая роль пиридина и никотиновой кислоты в процессах метаболизма . - С .25-34 Биологические и детоксикационные свойства витамина C в питании животных и птицы . - С .34-42 МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ И ПРИЕМЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .43-55 Синтез и изучение состава координационных соединений микроэлементов . - С .55 Координационное соединение пиридина с сульфатом цинка . - С .56 Синтез хелатного комплекса никотиновой кислоты с ZnSO[[d]]4[[/d]] . - С .56-57 ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЭКОЛОГО-ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПТИЧЬЕГО МЯСА . - С .58 Результаты исследований на лабораторных животных . - С .58-61 Результаты исследований на цыплятах-бройлерах . - С .62 Переваримость и усвояемость питательных веществ рационов . - С .62-69 Ферментативная активность содержимого некоторых отделов пищеварительного тракта . - С .70-77 Состояние промежуточного обмена у подопытной птицы . - С .77-90 Депонирование цинка в органах и тканях цыплят-бройлеров . - С .90-92 Содержание витаминов A и C в органах и тканях подопытной птицы . - С .92-95 Содержание никотинамидных коферментов в печени и грудной мышце бройлеров . - С .95-98 Активность НАД- и НАДФ-зависимых дегидрогеназ в печени и грудной мышце бройлеров . - С .98-100 Экологическая и биологическая ценность мяса . - С .101 Сохранность, рост и оплата корма продукцией у цыплят . - С .101-103 Убойные показатели птицы . - С .103-105 Химический состав мяса птицы . - С .105-107 Содержание нитратов и нитритов в органах и тканях цыплят . - С .107-109 Содержание мочевины, активность ксантиноксидазы и глутаминсинтетазы в печени цыплят . - С .109-114 Биологическая полноценность мяса . - С .114-116 Органолептическая оценка мяса . - С .116-117 Производственная апробация, токсикологическая и экономическая оценка производства птичьего мяса . - С .118-120 ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА И КУР-НЕСУШЕК И ЭКОЛОГО-ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КУРИНЫХ ЯИЦ . - С .121 Сохранность поголовья подопытной птицы . - С .121-122 Влияние испытуемых биологически активных веществ на рост птицы . - С .122-124 Расход кормов на 1 кг прироста живой массы . - С .124 Состояние промежуточного обмена у подопытной птицы . - С .125-137 Ферментативная активность содержимого некоторых отделов пищеварительной системы подопытной птицы . - С .138-143 Переваримость и усвояемость питательных веществ рационов . - С .144-151 Депонирование цинка в органах и тканях подопытной птицы . - С .151-152 Содержание витаминов A и C в органах и тканях подопытной птицы . - С .153-156 Содержание никотинамидных коферментов в печени и грудной мышце подопытной птицы . - С .156-159 Активность НАД- и НАДФ- зависимых дегидрогеназ в печени и грудной мышце подопытной птицы . - С .159-163 Содержание мочевины, активность ксантиноксидазы и глутаминсинтетазы в печени подопытной птицы . - С .163-166 Содержание нитратов и нитритов в органах и тканях птицы . - С .166-169 Биологическая полноценность мяса . - С .169-170 Яичная продуктивность кур-несушек, инкубационная оценка яиц . - С .170-174 Эколого-биохимические показатели куриных яиц . - С .174-175 Производственная апробация и экономическая оценка производства куриных яиц . - С .176-177
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХЕЛАТЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЦИНК -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: Приведены результаты исследований, в ходе которых были изучены физиолого-биохимические аспекты повышения экологической и биологической ценности мяса и куриных яиц при нитратных нагрузках на организм цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и кур-несушек, выращиваемых на полнорационных комбикормах с зернокукурузной основой, путем включения в их рецептуру хелатных (комплексных) цинковых соединений с пиридином и никотиновой кислотой, в сочетании с витамином С. Доп.точки доступа: Лохова, С. С.; Темираев, Р. Б.; Баева, А. А.; Витюк, Л. А.; Кцоева, И. И.; Кононенко, С. И. \рец.\; Козырев, С. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/621826 (1) Свободны: ОКД/636.5/621826 (1) |