К 60 Колечко, А. В. Функциональная активность и рубцовое пищеварение у телят [] / А. В. Колечко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 30-34. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЕЦ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- МАССА ТЕЛА -- МАССА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ Аннотация: Активность глутаминсинтетазы и малатдегидрогеназы содержимого рубца телят опытных подгрупп осенне-зимнего периода рождения от времени появления жвачного процесса до 60-х суток активно увеличивалась. В среднем, амилолитическая и протеолитическая активность содержимого рубца телят опытных подгрупп осенне-зимнего периода на 180-е сутки их жизни была больше, чем у телят контрольных подгрупп. Большее количество микроорганизмов в содержимом рубца телят осенне-зимнего периода способствовало увеличению содержания летучих жирных кислот в рубце. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |