Водолажченко, С. А. Переработка и использование отходов птицеводства [] / С. А. Водолажченко ; ред. И. К. Виноградова ; рец.: Б. Ф. Бессарабов, Л. В. Топорова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования РФ, Великолукская государственная сельскохозяйственная академия. - Великие Луки : [б. и.], 2005. - 208, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205-206 (32 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 203-204 Содержание: Обоснование необходимости переработки отходов птицеводства в полезные и нужные продукты . - С .9-19 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .20 Характеристика отходов, их свойства и химический состав . - С .20-30 Выход отходов и его использование для организации технологического процесса . - С .30-36 ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА В СУХИЕ КОРМА . - С .37 Методика изучения процессов, происходящих при переработке отходов в корма . - С .37-40 Процессы, происходящие при переработке отходов в сухие корма . - С .40-53 Оборудование утилизационных цехов . - С .53-67 Устройство для предотвращения загрязнения воздуха дурнопахнущими веществами . - С .67-71 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ . - С .71 Виды производимых кормов . - С .71-73 Технология приготовления перьевой муки . - С .73-78 Технология приготовления мясо-перьевой муки . - С .78-81 Технология приготовления мясной и мясо-костной муки . - С .81-84 Технология обезжиривания мясной и мясо-костной муки . - С .85-86 Технология приготовления кровяно-цеолитовой, яично-цеолитовой и кровяно-яично-цеолитовой муки . - С .87-92 Приготовление кормов из отходов птицеводства другими способами . - С .93-98 Технология приготовления рыбно-цеолитовой муки . - С .98-99 Технология приготовления кормов из отходов кожевенной промышленности . - С .99-102 Сушка и обеззараживание птичьего помета . - С .102-104 Дефекты кормов, приготовленных из отходов птицеводства . - С .104-107 Выход кормов и методы его расчета . - С .108-113 Организация работы утильцехов . - С .113-119 Ветеринарно-санитарные мероприятия при производстве кормов . - С .119-123 ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .124 Химический состав . - С .124-129 ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И МЕТОД ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .129 Значение определения переваримости питательных веществ кормов . - С .129-130 Метод определения коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов . - С .130-135 Расчет коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов . - С .135-137 Переваримость протеина кормов, приготовленных из отходов птицеводства . - С .137-139 Энергетическая питательность кормов . - С .139-143 Использование питательных веществ комбикормов, содержащих корма, приготовленные из отходов птицеводства . - С .143-147 Изменение кормовых достоинств кормов в зависимости от сроков хранения . - С .147-151 Технические условия на корма, приготовленные из отходов птицеводства . - С .151-157 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА, В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ ДРУГИХ ВИДОВ . - С .158 Общие положения об использовании нетрадиционных кормов в кормлении животных . - С .158-160 Продуктивность цыплят-бройлеров при равноценной замене в комбикормах рыбной и мясо-костной муки кормами из отходов птицеводства . - С .160-165 Эффективность использования мясной, мясо-перьевой и перьевой муки при нормированном кормлении цыплят-бройлеров . - С .165-169 Эффективность скармливания курам комбикормов, содержащих мясную, мясо-перьевую и перьевую муку . - С .169-173 Воспроизводительные способности кур при использовании в кормлении кормов из отходов птицеводства . - С .174-178 Эффективность использования в кормлении цыплят бройлеров кровяно-цеолитовой и яично-цеолитовой муки . - С .178-180 Использование муки из пера и других отходов, получаемых при убое птицы, за рубежом . - С .180-182 Пути повышения питательной ценности нетрадиционных кормов . - С .182-185 Эффективность скармливания животным сухого птичьего помета и помета с подстилкой . - С .185-188 Экономическая эффективность приготовления сухих кормов из отходов птицеводства . - С .188-195 Организация утилизации и переработки отходов птицеводства в стране . - С .195-202 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .203-204
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЕРЬЕВАЯ МУКА -- МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОМЕТ -- ЭКСКРЕМЕНТЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ Аннотация: Описаны пути решения проблемы утилизации большого количества отходов, получаемых при выращивании, содержании птицы, ее переработке и инкубации яиц. Доп.точки доступа: Виноградова, И. К. \ред.\; Бессарабов, Б. Ф. \рец.\; Топорова, Л. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образования РФ; Великолукская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/621617 (1) Свободны: ОКД/636.5/621617 (1) |