Технология диетического и лечебно-профилактического питания [] : [учебное пособие] / М. П. Могильный [и др.] ; ред. М. П. Могильный ; рец.: М. Ф. Маршалкин, Е. В. Шкребец. - Москва : ДеЛи плюс, 2019. - 244 с. : табл. - Библиогр.: с. 240-242 (46 назв.). - ISBN 978-5-6041606-6-4 : 87.00 р. Приложение: с. 238-239 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ . - С .7 Термины и определения . - С .7-8 Характеристика стандартных диет . - С .8 Номенклатура стандартных диет . - С .8-10 Характеристика стандартных диет . - С .10-20 Специальные и разгрузочные диеты . - С .20-25 Среднесуточные наборы продуктов стандартных диет . - С .25-27 НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .28-35 СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ . - С .36 Основные принципы лечебного питания . - С .36-37 Тактика диетотерапии . - С .37-38 Требования к составлению меню . - С .38-39 Режим питания больных . - С .39-40 Теоретические основы технологии приготовления диетических блюд . - С .40-56 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .57 Общие требования к построению лечебных рационов . - С .57 Доставка и прием продуктов . - С .57-60 Организация хранения продуктов . - С .60-62 Назначение, выписка и раздача рационов питания . - С .62-64 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ . - С .65 Производство холодных блюд и закусок . - С .65-76 Производство супов . - С .76-77 Производство бульонов, крупяных и овощных отваров, льезонов . - С .77-79 Производство супов на отварах овощных . - С .79-81 Производство супов на крупяных отварах . - С .81 Производство супов на бульонах . - С .81-84 Производство супов пюреобразных . - С .84-87 Производство супов прозрачных . - С .87-88 Производство супов молочных . - С .88-90 Производство супов фруктовых и ягодных . - С .90-92 Производство холодных супов . - С .92-94 Производство блюд и изделий из овощей . - С .94-106 Производство блюд из круп, бобовых и макаронных изделий . - С .106-115 Производство блюд из яиц . - С .115-117 Производство блюд из творога . - С .117-120 Производство блюд и изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла . - С .120-134 Производство блюд и изделий из мяса . - С .134-142 Производство блюд и изделий из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .142-144 Производство блюд и изделий из субпродуктов . - С .144-145 Производство блюд и изделий с добавлением белковых продуктов . - С .145-147 Производство блюд и изделий с добавлением отрубей . - С .147-148 Производство соусов . - С .148-156 Производство сладких блюд . - С .156-163 Производство напитков . - С .163-165 Производство изделий из теста . - С .165-175 ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТИЙ В КУЛИНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ . - С .177 Методика проведения лабораторных работ по приготовлению диетических блюд . - С .177-178 Особенности технологии приготовления лечебных блюд . - С .178-195
Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Дана общая характеристика диетического питания, с учетом требований действующей документации, общие требования к организации лечебного и лечебно-профилактического питания, технологические особенности процессов производства диетических блюд и изделий. Кроме того, включен раздел, касающийся организации занятий в кулинарной лаборатории по приготовлению диетических блюд и изделий. Доп.точки доступа: Могильный, М. П.; Баласанян, А. Ю.; Шалтумаев, Т. Ш.; Могильный, А. М.; Могильный, М. П. \ред.\; Маршалкин, М. Ф. \рец.\; Шкребец, Е. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621565 (1) Свободны: ОКД/664/621565 (1) |