Шифр: Ж 899/2019/2
   Журнал

Охрана труда. Сельское хозяйство [Текст] : отраслевой республиканский журнал для специалистов/ ОДО "Полипарк". - Минск : Полипарк, 2009 - . - ISSN 2076-2372. - Выходит ежеквартально
2019г. № 2 (42)
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ОБЪЕКТАМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ NO ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 марта 2019 г. № 146. - С.4
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции. - С.5
Общие положения. - С.5-6
Требования к обустройству территории объектов и их размещению. - С.6-7
Требования к водоснабжению и водоотведению объектов. - С.7-8
Требования к освещению, вентиляции, микроклимату. - С.8
Требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, упаковке, укупорочным средствам. - С.8-10
Требования к обеспечению соблюдения личной гигиены на объектах. - С.10
Требования к объектам, осуществляющим производство мяса и мясной продукции. - С.10-12
Требования к объектам, осуществляющим производство рыбы и рыбной продукции. - С.12-15
Требования к объектам, осуществляющим производство продукции из мяса птицы. - С.15-19
Требования к объектам, осуществляющим производство молочной продукции. - С.19-22
Требования к объектам, осуществляющим производство мороженого. - С.23-24
Требования к объектам, осуществляющим производство чая. - С.24-25
Требования к объектам, осуществляющим производство пищевых концентратов. - С.25
Требования к объектам, осуществляющим производство пищевой масложировой продукции. - С.26
Требования к объектам, осуществляющим производство плодовоовощных консервов, сушеных фруктов, овощей и картофеля, квашеной капусты и соленых овощей. - С.26-27
Требования к объектам, осуществляющим производство крахмала, патоки. - С.27
Требования к объектам, осуществляющим производство и разлив упакованной питьевой воды, включая природную и искусственно минерализованную минеральную воду. - С.27-30
Требования к объектам, осуществляющим заготовку и переработку грибов. - С.30-31
Требования к объектам, осуществляющим производство вин. - С.31
Требования к объектам, осуществляющим производство пива и безалкогольных напитков. - С.32-35
Требования к объектам, осуществляющим производство сахара. - С.35-36
Требования к объектам, осуществляющим производство спирта этилового из пищевого сырья, водок и ликеро-водочных изделий. - С.36
Требования к объектам, осуществляющим производство макаронных изделий. - С.37
Требования к объектам, осуществляющим производство хлебобулочных и кондитерских изделий. - С.37-39
Требования к объектам, осуществляющим производство пищевой продукции для детского питания. - С.39-42
Перечень лекарственного растительного сырья и его частей, используемых для производства детских травяных напитков (травяных чаев) для детей раннего возраста и биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет. - С.42-43
Перечень форм витаминов, макро- и микроэлементов, используемых при производстве пищевой продукции для детского питания и биологически активных добавок к пище для детей от 1,5 до 3 лет. - С.44
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 15 марта 2019 г. № 19. - С.45
Перечень средств, веществ или их сочетаний, разрешенных к применению в растениеводстве при производстве органической продукции. - С.4548
Перечень кормовых добавок минерального, микробиологического происхождения, микроэлементов, технологических кормовых добавок, разрешенных для кормления животных при производстве органической продукции. - С.48-50
Перечень разрешенных к применению при производстве органической продукции веществ или сочетаний нескольких веществ растительного, животного, микробиологического происхождения, обладающих фармакологической или биологической активностью, для осуществления ветеринарных мероприятий. - С.50
О ВЫСТАВОЧНОЙ И ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2019 г. № 101. - С.51-52
Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Республики Беларусь. - С.52-55
ТНПА
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 января 2019 г. № 10. - С.56
Ветеринарно-санитарные правила содержания дойных животных и получения молока на молочно-товарных фермах. - С.56
Общие положения. - С.56-57
Содержание дойных животных. - С.57
Требования при получении молока. - С.57-58
Требования по первичной обработке и временному хранению молока. - С.58-59
Ветеринарные мероприятия. - С.59-61
НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
Новый чек-лист по регулированию рабочего времени сельхозработников. - С.62-64
ОБУЧЕНИЕ
Тест: охрана труда при выполнении полевых механизированных работ. - С.65-72
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
Змачинский, А. С. Уровни молниезащиты. Внешняя и внутренняя системы молниезащиты / А. С. Змачинский. - С.73-84
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Гречухина, Г. В. Пожарный надзор: проведение мероприятий технического (технологического, поверочного) характера / Г. В. Гречухина. - С.85-92
УСЛОВИЯ ТРУДА
Бацукова, Н. Л. Обеспечение безопасных условий труда работников, занятых переработкой зерна и зернопродуктов / Н. Л. Бацукова. - С.93-101
НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ
О предупреждении несчастных случаев при заготовке кормов. - С.102-104
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Жилин, В. В. Примерная инструкция по охране труда при работе на косилке ротационной навесной / В. В. Жилин. - С.105-112
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)