Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции [] : (по материалам мониторинга отраслевой информации) / Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2014. - 206 с. : табл. - Библиогр.: с. 144-204 (1342 назв.). - Б. ц. Содержание: НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ Проблемы и тенденции в мировой птицепромышленности . - С .12-15 Производство, экспорт, потребление мяса птицы в США . - С .16-21 Бразилия и другие страны Латинской Америки на мировом рынке птицы . - С .21-22 Производство и потребление мяса птицы в ЕС, прогнозы на будущее . - С .22-25 Быстрый рост производства и потребления птицы в странах Азии . - С .25-28 Мясо птицы в России и странах СНГ по зарубежным источникам . - С .28-34 Мясо птицы в Австралии и Новой Зеландии . - С .34-35 Производство и потребление мяса птицы в Африке . - С .35-36 ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ Генетические факторы, селекция птицы, инкубация яиц . - С .36-40 Кормление птицы . - С .40-50 Содержание птицы . - С .51-54 Болезни птицы . - С .54-66 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ Отлов птицы, транспортировка, подготовка к убою . - С .66-67 Навешивание птицы на конвейер . - С .68 Оглушение птицы в связи с проблемой благополучия при убое . - С .68-70 Убой и обескровливание птицы . - С .70-71 Шпарка и снятие оперения . - С .71-72 Потрошение и мойка тушек . - С .72-73 Охлаждение и замораживание тушек . - С .73-74 Очистка и дезинфекция на птицеперерабатывающих предприятиях . - С .74-75 ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ Качество сырья - мяса птицы . - С .76 Разделка тушек, обвалка тушек и их частей . - С .76-78 Продукты из мяса птицы . - С .78-81 "Здоровые" продукты из мяса птицы . - С .81-85 Ингредиенты для производства продуктов из мяса птицы . - С .85-87 Технологии и оборудование для переработки мяса птицы . - С .87-89 Упаковка продуктов из мяса и птицы, упаковочные материалы . - С .89-94 ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ Производство, потребление яиц, внешняя торговля яйцами . - С .94-98 Факторы, влияющие на получение и качество яиц . - С .98-105 Сортировка, обработка, упаковка яиц . - С .105-106 Производство яйцепродуктов . - С .106-107 ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ Проблема безопасности птицепродуктов - приоритетное направление . - С .107-109 Механическое загрязнение птицепродуктов . - С .109-111 Химическое загрязнение птицепродуктов . - С .111-117 Микробное загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления . - С .117-132 Прочие угрозы безопасности птицепродуктов . - С .132-135 Прослеживаемость происхождения птицепродуктов . - С .135-136 ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ Значение утилизации отходов птицепромышленности . - С .136-137 Сбор и утилизация птичьего помета . - С .137-139 Переработка и использование отходов потрошения . - С .139-140 Очистка сточных вод, рециркуляция воды . - С .141-142 Переработка и использование перовых отходов . - С .142
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: Приведены некоторые статистические данные по производству мяса птицы, факторы влияющие на его качество, проблемы производства и переработки продукции птицеводства. Доп.точки доступа: Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/637/621034 (1) Свободны: ОКД/637/621034 (1) |