П 83 Протеин как основа комбикормов для рыб [] / Ж. В. Кошак [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 2(23). - С. 94-99 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Проведен количественно-качественный анализ рецептов комбикормов для рыб. Изучен химический состав кормовой добавки Актипро 95 BHS, представляющей собой гемоглобиновую муку животного происхождения. Определен аминокислотный скор кормовой добавки. Установлено, что в комбикорма для форели необходимо вводить 20-40 % кормовой добавки, а для карпа - до 2 %. Проведен анализ качества отходов от переработки пресноводной рыбы. Установлено, что их можно использовать для получения протеиновой кормовой добавки. Доп.точки доступа: Кошак, Ж. В.; Рукшан, Л. В.; Русина, А. Н.; Зенович, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |