Современные упаковочные материалы и тара [] : учебное пособие по направлению подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", программа "Ресурсосберегающие технологии в получении продуктов питания животного происхождения", 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", программа "Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания" / А. И. Машанов [и др.] ; рец.: В. П. Новицкая, Г. А. Губаненко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2018. - 167 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 166-167 (21 назв.). - Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6 ДЕРЕВЯННАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .6 История деревянной упаковки . - С .6-7 Классификация деревянной тары . - С .7-11 Стандартизация тары . - С .11-15 СТЕКЛЯННАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .16 История стеклянных изделий . - С .16-18 Классификация стеклянной тары . - С .18-22 Производство стеклянной тары . - С .22-25 Хранение стеклянной тары . - С .25-28 ПЛАСТИК0ВАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .29 История получения пластмасс . - С .29 Типы и свойства пластмасс . - С .29-30 Использование пластиковой тары . - С .30-32 ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .33 История создания полиэтилена . - С .33-34 Промышленное производство полиэтилена . - С .34-37 Физико-химические и потребительские свойства полиэтилена . - С .37-47 УПАКОВКА И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .48-49 Упаковочные материалы для производства мяса и мясных продуктов . - С .50-53 Натуральные оболочки . - С .54 Искусственные оболочки . - С .55-65 Пакеты в пищевой промышленности . - С .65 Пакеты для вакуумной упаковки . - С .66-67 Вакуумные пакеты АМИВАК® тип ТВП . - С .68-71 Многослойные вакуумные пакеты "Луга-Вак" тип ВП . - С .71-73 Многослойные пакеты "Луга-Пак" тип ПП . - С .73-75 Пакеты "Луга-Пак" тип ДП . - С .75-78 Полимерные пленки . - С .79-80 Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов . - С .80-89 ТАРА И УПАКОВКА ДЛЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .90 Упаковочные материалы для замороженных рыбных продуктов . - С .91-93 Упаковочные материалы для рыбных пресервов . - С .93-95 Маркировка, хранение, упаковка рыбных пресервов . - С .95-103 ТАРА И УПАКОВКА ДЛЯ ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .104 Хранение зерновой массы . - С .104-108 Хранилища зерна . - С .108-109 Типы хранилищ зерна . - С .110-116 Размещение и мониторинг зерна в хранилищах . - С .116-120 ПЕРЕРАБОТКА, УТИЛИЗАЦИЯ ТАРЫ, УПАКОВКИ . - С .121 Экологическая безопасность тары и упаковки . - С .121-129 Сортировка полимерных отходов . - С .129-135 Переработка полимерных отходов . - С .135-138 Утилизация вторичного полимерного сырья . - С .138-142 Биоразлагаемые полимерные материалы . - С .142-146 Утилизация металлических отходов . - С .146-149 Переработка и утилизация стеклобоя . - С .150-154 Переработка макулатуры . - С .154-157 ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .158-164
Кл.слова (ненормированные): ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- упаковочное производство -- упаковочное оборудование -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены вопросы истории, классификации, характеристики основной тары и упаковки, используемой для пищевых продуктов. Представлены переработка и вторичное использование отходов тары и упаковки пищевых продуктов. Рассмотрено современное оборудование для упаковки пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Машанов, А. И.; Величко, Н. А.; Речкина, Е. А.; Смольникова, Я. В.; Машанов, А. А.; Новицкая, В. П. \рец.\; Губаненко, Г. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/62/620815 (1) Свободны: ОКД/62/620815 (1) |